怒江州人民政府

怒江州政府党组理论学习中心组举行2021年第1次集中学习

日期:2021-01-11 17:39:27  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


州政府党组理论学习中心组举行2021年第1次集中学习1.jpg

1月8日晚,怒江州政府党组理论学习中心组举行2021年第1次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习习近平总书记对怒江工作的重要指示批示精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

怒江州政府党组书记、州长李文辉主持学习并讲话。

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。州人民政府党组领导班子成员围绕学习主题,结合分管工作实际作交流发言。

李文辉指出,习近平总书记“一次接见、两次回信、一次听取汇报、多次批示”,充分体现了对怒江工作的高度重视,彰显了对怒江各族人民的深情牵挂和亲切关怀。全州各级各部门要深入学习领会,树牢为民情怀,在脱贫攻坚取得决定性胜利的基础上,接续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断推动怒江经济社会高质量发展和群众生活改善。

李文辉要求,要把学习作为第一需要和终身任务,坚持读原著学原文悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把讲政治贯穿于党性锻炼和履职尽责全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使讲政治从外部要求转化为内在主动。要把开好2020年度民主生活会作为一项重大政治任务,紧扣主题,深入学习,认真查摆,深刻剖析,严格按步骤流程和时间节点完成好民主生活会各项筹备工作,确保州人民政府党组领导班子2020年度民主生活会开出高质量、好效果,切实以高质量的民主生活会助推州人民政府领导班子自身建设。


扫一扫在手机打开当前页