怒江州人民政府

中共怒江州委常委会召开扩大会议

日期:2021-01-08 15:35:58  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


1月5日晚,中共怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话精神,以及近期中央、省有关会议精神,研究部署全州贯彻工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,全州各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神上来,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央决策部署在怒江不折不扣落到实处。要持续强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化全面从严治党的政治责任,大力营造风清气正的政治生态。要认真抓实民主生活会筹备工作,确保开出高质量、取得好效果。

会议强调,要坚决抓好中央农村工作会议精神的贯彻落实,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在首要位置,认真按照中央、省委部署要求和“十四五”规划以及2035年远景目标,完善体制机制,细化分解目标任务,全方位高标准推动乡村振兴战略全面实施。要加强党对“三农”工作的全面领导,履职尽责,建强队伍,为满足群众对美好生活的向往提供坚强保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,全面盘点、认真梳理“十三五”时期全州改革工作及成效,对标对表中央和省委部署,科学制定2021年改革工作重点和计划,抓好改革方案落地实施。

会议要求,要认真学习贯彻国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词,扎实推进重大项目、生态文明建设和民族团结进步等工作,统筹谋划好今年各项工作,凝心聚力开展“一项活动”、实施“四大工程”、推进“五大行动”,一以贯之始终坚持党的全面领导,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要深刻领会省委对经济形势的科学研判,切实把思想和行动统一到省委对今年经济工作的部署要求上来,对标对表省委确定的目标任务,统筹谋划好全州2021年经济工作。坚持把实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为首要任务,认真落实州委八届十次全会各项安排部署,加大重大项目谋划、储备、启动建设和招商引资力度,确保实现一季度“开门红”。

扫一扫在手机打开当前页