怒江州人民政府

怒江州委常委会召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议

日期:2021-01-08 11:50:24  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


书记抓基层党建工作述职评议考核会议1.jpg

 1月6日上午,怒江州委常委会召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议,听取各县(市)党委书记和州直各工委书记述职。会议强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压紧压实管党治党政治责任,着力实施“固本强基、素质提升”工程,推动基层党建全面提升进步、更加规范过硬,为“十四五”开好局、起好步,实现经济社会高质量发展提供坚强保证。

怒江州委书记纳云德主持会议并讲话,州委副书记、州长李文辉,州委副书记张晓鸣,州人大常委会党组书记迪友堆,州政协党组书记李坤珍出席。

会上,10位同志进行了述职,总结工作成绩,实事求是查摆问题,提出改进措施。纳云德逐一进行点评。他指出,2020年,全州各级党委(党组)深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢记习近平总书记“一次会见、两次回信、一次听取工作汇报”殷殷嘱托,各级党组织书记履行抓党建的政治责任压得更实,抓党建促脱贫促发展成效更加明显,党建基层基础工作进一步夯实,为打赢疫情防控阻击战和全州经济社会发展提供了坚强保证。

纳云德强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,抓好基层党建工作意义重大。要认真落实党委(党组)全面从严治党主体责任,压紧压实各级党组织书记抓党建的政治责任,自觉把党的建设牢牢扛在肩上抓在手上负起责任。要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感,抓紧提升抓党建的水平能力,强化理论武装,提高业务水平,深化党建工作改革创新,推动新时代基层党建工作落实落地。要不折不扣贯彻落实省委部署要求,更加积极主动思考谋划,以高质量党建工作引领经济社会各方面高质量发展,推动抓党建促发展取得更好的实效。要扎扎实实抓好换届工作,牢固树立在脱贫攻坚一线选人用人的鲜明导向,严明换届纪律,真正把政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的干部选出来。 

省委组织部有关同志到会指导并点评。

参会的州委常委、州委党建工作领导小组成员、部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表等现场对述职同志进行了测评。


扫一扫在手机打开当前页