怒江州人民政府

福贡县公安局交通警察大队开展“流动爱心头盔”护民安

日期:2021-01-05 17:06:42  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


“流动爱心头盔”护民安1.jpg

为增强广大农村群众骑乘摩托车、佩戴安全头盔等交通安全意识,近日,福贡县公安局交通警察大队在全县范围内多举措开展“流动爱心头盔”活动。

“流动爱心头盔”护民安4.jpg

为了让广大群众养成骑乘摩托车自觉佩戴安全头盔的良好习惯,福贡县公安局交通警察大队每天派出4个公路巡逻组在辖区范围内巡逻执勤、设点检查,积极宣传佩戴安全头盔的重要性,对未佩戴安全头盔的驾驶人进行批评教育,并亲自为摩托车驾驶人佩戴流动爱心头盔。每逢各乡镇街天,大中队均增派工作组,深入街面开展交通安全宣传,并为骑乘摩托车赶集群众发放“爱心头盔”。坚持每月组织开展一次交通安全宣传进农村、进企业、进学校、进社区、进单位、进教堂、进家庭“七进”警示教育活动。充分利用“三下乡”活动,积极组织交通安全宣传文艺小分队深入各乡镇及各易地搬迁点开展赠送“爱心头盔”、观看交通事故警示教育片、事故警示教育挂图展、为农村群众播放交通安全宣传小电影等警示教育活动;积极开演《交通安全宣传快板》《交通安全文艺小品》《民族舞蹈》等丰富精彩的交通安全宣传文艺节目,让广大农村群众在轻松、愉快地观赏文艺节目的气氛中接受交通安全宣传教育,有效提高群众交通安全法律法规意识和安全出行能力。

“流动爱心头盔”护民安2.jpg

开展活动以来,共购买头盔6000顶,流转佩戴驾驶人达17910人次。

扫一扫在手机打开当前页