怒江州人民政府

李文辉到福贡县调研指导边境疫情防控工作

日期:2021-01-03 17:51:03  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


李文辉到福贡县调研指导边境疫情防控工作1.jpg

新年第一天,怒江州委副书记、州长李文辉深入福贡县调研指导边境疫情防控工作。他强调,要坚决把深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神贯穿到全州疫情防控工作的全过程和各环节,保持清醒头脑,增强忧患意识,慎终如始筑牢边境疫情防控严密防线,坚决打赢边境疫情防控阻击战。

李文辉到福贡县调研指导边境疫情防控工作2.jpg

李文辉一行先后来到匹河乡警医联合执勤点、子里甲乡金秀谷村噶打疫情防控卡点、县疾控中心、县应对疫情工作领导小组指挥部,登山越岭、跋涉崎岖、深入一线,详细了解人员排查、信息登记、宣传动员、物资保障及指挥调度、核酸检测等工作,并对相关问题提出具体意见和要求。

李文辉到福贡县调研指导边境疫情防控工作3.jpg

李文辉强调,当前疫情防控形势十分复杂,特别是境外疫情发展态势十分严峻,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实把人管住、把村管住、把口岸通道管住、把证件管住、把货物管住“五个管住”的要求,强化闭环管控,完善应急预案,千方百计、竭尽全力、严防死守,坚决守住神圣的国门,坚决防止境外疫情输入。各级各部门要深化宣传动员,强化服务保障,细化防控措施,全民动员、严阵以待,联防联控、群防群治,凝心聚力、齐心抗疫,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

调研中,李文辉向疫情防控一线工作者致以2021新年的诚挚问候,他叮嘱大家要做好安全防护和合理安排工作力量,在保护好自己的前提下,落实落细各项防疫措施,确保万无一失。同时,还向路上遇到的乡亲们宣讲了疫情防控知识。

扫一扫在手机打开当前页