怒江州人民政府

纳云德调研指导泸水市边境疫情防控工作

日期:2021-01-02 17:01:12  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


12月31日,怒江州委书记纳云德深入泸水市调研指导边境疫情防控工作,并召开调研座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实近期国家联防联控机制和省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,千方百计、竭尽全力、严防死守,扛起“为国守门、为国把关”的政治责任,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

纳云德调研指导泸水市边境疫情防控工作2.jpeg

纳云德调研指导泸水市边境疫情防控工作3.jpeg

纳云德先后到泸水市片马镇卫生院、片马口岸、风雪丫口及片马村康根井防控执勤点,实地查看医疗物资储备、集中隔离点管理、核酸实验室建设等工作,并看望慰问疫情防控一线工作人员,全面了解值班值守和生活保障情况。

纳云德调研指导泸水市边境疫情防控工作4.jpeg

纳云德指出,今年以来,全州上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,持续做好“外防输入、内防反弹”各项工作,闻令而动、逆行而上,通过不懈努力,全州继续保持了本地确诊病例和境外输入病例“零发生”的良好态势。各级各部门要进一步认清疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不松懈抓实抓细边境疫情管控各项工作,确保疫情不输入、不扩散,坚决守好祖国西南大门、守住安全线。

纳云德要求,全州上下要严格落实“五个管住”措施,进一步坚决打击非法偷渡行为、落实网格化管理责任、做好应急预案和应急准备,强化情报信息和宣传教育引导,全力以赴做好边境疫情防控工作。要从严开展出入境管理工作,紧盯公共场所,重点关注学校、看守所、养老机构等特殊场所,一律取消团拜会、联欢会、文艺晚会等大型活动,加强应急物资储备、冷链物流运输环节监督以及与周边地区沟通对接力度,强化值班值守,抓实爱国卫生“7个专项行动”和举报奖励机制,扎实做好内防反弹各项工作。要进一步压实属地责任、挂联领导责任,转变工作作风,关心关爱一线人员,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

徐贤、红利波,州级有关部门负责人参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页