怒江州人民政府

怒江州人民政府召开第85次常务会议

日期:2021-01-01 10:09:53  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


12月29日,怒江州政府州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第85次常务会议,传达学习中央、省委经济工作会议及近期全国、全省有关会议精神,听取全州疫情防控、老年人体育工作和小水电清理整改工作情况汇报,审议《怒江州深化农村公路管理养护体制改革实施细则(送审稿)》。

怒江州政府召开常务会议

会议强调,要深入学习领会中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,围绕州委提出的“一个活动、四大工程、五大行动”,认真谋划明年经济工作,扎实编制“十四五”规划及2035年远景目标,争取更多项目纳入国家、省规划盘子。要全面总结“十三五”期间我州经济工作取得的成绩,加强对各项主要经济指标的监测,力争完成年度经济社会发展目标任务。

会议强调,要不断铸牢中华民族共同体意识,积极争取国家、省更大支持,继续实施好“十县百乡千村万户”示范创建、边境小康示范村建设等工程,巩固提升民族团结进步示范州创建成果。要深入开展爱国卫生“7个专项行动”,扎实推进城市更新,抓紧完成城市体检,加快推进怒江新城、美丽县城、城镇污水处理、城镇垃圾处理等项目建设,补齐市政基础设施短板,筑牢全州经济社会高质量发展根基。

会议强调,要深刻认识疫情防控面临的严峻形势,认真落实“外防输入、内防反弹”各项工作,进一步加强对大型农贸市场、冷库及学校、网吧、超市、KTV等重点领域重点场所的监测和管理,不断加大对偷越国(边)境案件打击力度,持续保持“零发生”的良好态势。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页