怒江州人民政府

李文辉在泸水市片马镇调研时强调:坚决扛起为国守门 为国把关的政治责任

日期:2020-12-18 12:17:59  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


12月16日,怒江州委副书记、州长李文辉在泸水市片马镇督导检查边境疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述以及强边固防的重要论述,认真落实全省、全州强边固防工作会议要求和工作部署,进一步增强风险意识,坚决扛起为国守门、为国把关的政治责任,为建设和谐幸福美丽新怒江奠定坚实基础。

李文辉先后深入到片马镇卫生院、岗房村调研,认真听取疫情防控各项措施落实和核酸检测能力提升建设工作情况汇报,现场研究解决边境一线防控工作中存在的难点和问题。调研中,李文辉看望慰问了一线执勤民警和干部群众,全面了解值班值守和生活保障等情况,并嘱托工作人员要做好防护措施,在确保防护安全的前提下做好防范境外疫情输入的各项工作。

李文辉强调,当前国际疫情防控形势依然严峻,国内疫情反弹风险始终存在,疫情防控工作仍面临严峻考验,各级各有关部门要牢固树立底线思维,严格落实“五个管住”要求,强化闭环管控,加强口岸、通道、便道的巡查力度,健全完善党政军警民合力强边固防工作机制,坚决筑牢边境安全防线。要进一步抓实抓细常态化疫情防控,严格落实“健康码”“行程码”的推广和使用,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,加强物资储备、设备采购和应急演练等工作,不断巩固来之不易的疫情防控成果。要始终坚持总体国家安全观,自觉把习近平总书记关于强边固防的重要论述和党中央、省委的安排部署贯穿到全州强边固防工作的全过程和各环节,严打跨境违法犯罪行为,全面提升群众的国家、国防、国民、国门意识,全力构建边境安全稳定屏障。

徐贤、红利波参加督导检查。


扫一扫在手机打开当前页