怒江州人民政府

怒江州应对疫情工作领导小组第十一次会议召开

日期:2020-11-14 10:05:38  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


11月13日,州委副书记、州长、州应对疫情工作领导小组组长李文辉主持召开怒江州应对疫情工作领导小组第十一次会议。强调,要深入贯彻落实近期党中央、国务院,省委、省政府关于疫情防控工作的各项决策部署,进一步扛起政治责任,严格履行防控职责,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严防境外疫情输入,切实抓好疫情防控各项工作,坚决打好今冬明春疫情防控阻击战。

李文辉强调,疫情常态化防控意识要毫不松懈,要认真贯彻落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神和省委书记、省长重要批示精神,始终保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,对我州防控漏洞再排查,对防控重点再加强,对防控要求再落实。


常态化管控力度要持续高压状态,持续强化边境地区疫情防控,实施查缉管控做到不留空白、不留死角,严格落实网格化管理;持续加强重点人群、重点区域管控力度,做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”,确保不漏一人。强化流动人员、外籍人员管理,全面落实“人物同查”,强化重点环节的风险管控,切实加强冷链食品监管和海关进口货物管理工作,最大限度降低疫情输入风险;持续提升突发事件的应急处置能力,着力提高核酸检测能力,加强集中隔离医学观察场所管理,不断提高医疗救治能力,严格落实“六个立即”工作,确保严密精准、及时高效地应对疫情。


持续开展爱国卫生“7个专项行动”,大力改善人居环境,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。要压紧压实常态化防控责任,把疫情防控作为当前的首要工作来抓紧抓实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实推动防控工作落实落地,持续巩固好我州脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展的成果。


州应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、指挥部指挥长柴万宏,副组长、指挥部副指挥长王仕平、红利波出席会议。


会议以视频形式召开,各县(市)、乡镇设分会场。


扫一扫在手机打开当前页