怒江州人民政府

州委书记纳云德到上江镇大墩子易地扶贫搬迁安置点宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-13 14:47:44  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


11月12日,州委书记纳云德到泸水市上江镇大墩子易地扶贫搬迁安置点,向基层干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴战略,科学谋划“十四五”经济社会发展和二〇三五年远景发展目标,努力推动怒江经济社会高质量跨越式发展,建设和谐幸福美丽新怒江。

438632b85452f1309a6fd8bcb03c637b.JPG

高楼鳞次栉比,道路宽阔笔直,绿化带中花团锦簇,大墩子易地扶贫搬迁安置点里,欢乐的笑声不绝于耳,随处可见搬迁群众脸上洋溢着幸福的笑容。上午9时许,纳云德来到安置点,亲切地向搬迁群众问好,给干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

纳云德围绕“党的十九届五中全会的基本情况、重大意义、主要精神以及怒江未来发展……”等方面展开宣讲。他指出,近年来,在党中央的坚强领导下,在习近平总书记的关心关怀下,怒江发生了翻天覆地的变化,广大群众搬出大山、迁入城镇实现安居乐业,怒江美丽公路、怒江大道全线通车以及兰坪丰华机场投入使用,实现交通基础设施的历史飞跃,教育、医疗卫生水平等民生事业全面提升,人民群众生活水平持续提高,脱贫攻坚取得决定性成就,实现了从区域性深度贫困到整体脱贫的千年跨越。

纳云德强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧紧围绕全会提出的新思想、新观点、新论断、新要求,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,一体学习领会,吃透精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合怒江实际,持续巩固脱贫攻坚成果,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;扎实做好生态文明建设,保护好怒江的绿水青山;努力破除交通瓶颈,加快高速公路、铁路、航运、机场等综合交通基础设施建设;全面优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化;切实做好就业、教育、医疗等重点民生工作,不断增强人民群众获得感、幸福感。切实把党中央决策部署转化为推动高质量发展的具体路径和政策举措,奋力建设和谐幸福美丽新怒江。

听完宣讲后,大家你一言我一语,现场气氛格外热闹。

c49b62d13852c4127b9be4ee3b9a8041.JPG

“以前我们祖祖辈辈都生活在大山里,现在我们住进了宽敞的楼房,还在离家近的地方找到了工作,做梦都没想到电视中的美好生活会变成现实。”聆听了宣讲后,从福贡县匹河怒族乡普洛村红星三组搬到大墩子易地扶贫搬迁安置点的普玉妹对未来发展信心更足了。她说:“我相信在共产党的领导下,只要我们永远跟党走,用双手努力奋斗,日子会越来越好”。

“通过宣讲,我们切身体会到了怒江近年来发生的新变化、取得的新成就,大家对以后的生活充满了信心。”上江镇同心社区党支部书记曹景存说,作为一名基层干部,他将继续结合社区发展实际,进一步激发搬迁群众内生动力,为群众树牢自我勤劳致富意识,切实让迁入居民实现住上好房子、过上好日子。

州委常委、泸水市委书记陈锐主持宣讲。州委常委、常务副州长柴万宏参加宣讲。


扫一扫在手机打开当前页