怒江州人民政府

怒江州脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会举行

日期:2020-10-17 10:43:59  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:谢宇 严正华 高玉生 王玉林  语音阅读正文


10月16日下午,2020年怒江州脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在六库举行。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,一鼓作气、一战到底,查缺补漏、巩固提升,如期高质量打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

州委书记纳云德出席会议并讲话,州委副书记、州长李文辉主持,州委副书记张晓鸣宣读州委、州人民政府关于表彰2020年怒江州脱贫攻坚奖获奖组织和个人的决定,州人大常委会主任迪友堆,州政协主席李坤珍出席。

党的十八大以来,全州上下始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、发展头等大事、第一民生工程,扎实推进精准扶贫精准脱贫各项工作,脱贫攻坚取得决定性成就。全州“两不愁三保障”全面实现、城乡面貌焕然一新、交通基础设施实现历史飞跃、人民群众生活水平持续提高、绿水青山逐渐变成了金山银山、干部精气神全面提振、各族群众的内生动力不断激发,书写了中国减贫奇迹的怒江精彩篇章,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。在苦干实干铸就的脱贫攻坚伟大史诗中,涌现出一大批有情怀、有当担、有作为的先进典型,有的还献出了宝贵生命,他们是当之无愧的时代英雄。

会议表彰了获得2020年全州脱贫攻坚奖的50个集体和102名个人。获奖代表丙中洛镇双拉村党总支书记、村委会主任王国才、珠海二中支教老师王丹、泸水市自把村驻村第一书记张丽权、中交集团大兴地镇自扁王基村驻村第一书记王永刚、称杆乡赤耐乃村委会代理副主任唐玉珍、省委选派帮助怒江脱贫攻坚工作队队员、省农科院热经所党委书记李进学、兰坪县金顶镇永祥社区党总支书记张聪、福贡峰福建筑工程有限公司负责人胡秀花、兰坪县人民政府党组成员杨桂宝作先进事迹报告。

纳云德代表州委、州政府,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我州脱贫攻坚、积极参与扶贫济困的中央、省各定点扶贫单位、珠海市和社会各界人士表示衷心的感谢,向全州各级各部门和奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部群众致以诚挚的问候。

纳云德提出:全州各级党组织和广大党员、干部要以先进典型为榜样,见贤思齐、比学赶超,在学习先进中提升自我,在对标先进中接续奋斗,在争当先进中建功立业,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务再创佳绩、再立新功。

纳云德指出:怒江州作为全国深度贫困“三区三州”之一,实现从区域性深度贫困到即将整体性脱贫的历史巨变,充分体现了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。要把在脱贫攻坚的伟大实践中积累的宝贵经验一以贯之坚持下去,牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥集中力量办大事的制度优势,深化运用好攻坚体系推动实施乡村振兴战略各项工作,不断激发群众内生动力,团结带领全州各族人民创造更加幸福美好生活。

纳云德强调:今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。越到最后关头,越要保持定力,越要坚定信心,越要奋勇攻坚。全州各地区各部门要毫不松懈抓实脱贫成果巩固各项工作,全面补齐脱贫攻坚短板弱项,扎扎实实做好迎检迎考,持续不断总结宣传好脱贫攻坚先进典型、成效经验,齐心协力跑好脱贫攻坚“最后一公里”,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州委常委,州人大常委会、州人民政府、州政协领导同志出席主会场会议,并为脱贫攻坚奖获奖代表颁奖。

会议以视频形式召开,各县(市)、乡(镇)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页