怒江州人民政府

纳云德深入基层回访调研脱贫攻坚问题整改情况

日期:2020-10-10 11:01:21  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:段旭华 和赛虎  语音阅读正文


10月5日至8日,中共怒江州委书记纳云德深入泸水市、福贡县对脱贫攻坚问题整改情况进行回访调研,并慰问脱贫攻坚和疫情防控一线工作人员,走访看望帮扶联系户,向他们送上节日的祝福。

在联系户家中,纳云德与他们亲切交谈,关切地询问近期生产生活、子女上学就业等情况,勉励他们不等不靠、自力更生、感恩奋进,用勤劳双手创造更加美好的生活,实现稳定脱贫致富。联系户们纷纷表示:感恩共产党、感谢总书记,将永远铭记、始终感恩,坚信在党委和政府的带领下,通过不断奋斗,日子会越过越好!

纳云德先后深入泸水市洛本卓、称杆、古登、福贡县子里甲、架科底、匹河等地的十余个村组进行回访调研;到上江镇和谐社区、锦绣社区、同心社区走访看望搬迁群众。每到一处,纳云德都与节假日期间还继续奋斗在脱贫攻坚和疫情防控一线的驻村扶贫工作队员、村“两委”干部、医务人员、公安干警亲切交谈,详细了解大家的工作生活情况,向大家致以节日的问候,并对脱贫攻坚存在问题及时整改落实、取得明显成效给予充分肯定,勉励大家一定要保持定力、坚定信心、久久为功,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。

纳云德强调全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,咬定目标不放松,始终保持决战决胜精神状态,一鼓作气,重拳出击,啃下最难啃的“硬骨头”,攻克最艰难的“堡垒”。要聚焦“两不愁三保障”,对标对表全面补齐短板弱项。要进一步强化脱贫攻坚一线力量,充分发挥帮扶单位和帮扶责任人作用,全员下沉,尽锐出战,凝聚合力,统筹力量,向最后的贫困堡垒发起总攻。要坚持更高标准、更严要求,做实做细脱贫攻坚各项工作,提高脱贫攻坚的质量和成色,让脱贫成效经得起实践、历史和人民的检验。要认真学习借鉴工作中的好做法、好经验,提高工作效率和质量,扎实有效做好各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要严格落实各项常态化疫情防控措施,筑牢群防群治的严密防线,织密边境疫情防控网络,确保边境一线安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页