怒江州人民政府

怒江州举行滇西应用技术大学怒江学院2020年开学典礼

日期:2020-10-09 17:01:35  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:杨梦魂 王玉林  语音阅读正文


风劲帆满图新志,同心筑梦启新航。10月9日,怒江州举行滇西应用技术大学怒江学院2020年开学典礼。

开学典礼在庄严的唱国歌仪式中拉开帷幕。中共怒江州委副书记张晓鸣代表州委、州政府向滇西应用技术大学怒江学院成立和首次招生表示热烈祝贺。他指出,滇西应用技术大学怒江学院成立是怒江职业教育发展史上一座新的里程碑,是怒江教育的大喜事。学院要勇担使命,积极服务全州脱贫攻坚大局,紧紧围绕群众所需、市场所求这条主线,多渠道、多形式开展技能培训和教育提升,努力培养民族地区优秀高素质人才,全力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。要抢抓机遇,始终坚持“创办一个学院、振兴一个产业、造福一方百姓、传承一方文化”办学宗旨,不断改善办学条件,健全管理机制,提升师资水平和技能人才培养质量,狠抓专业群建设,稳步推进普通本科、“三校生”高职本科、专升本等工作,办好人民满意的职业教育。要强化党建引领,盯紧立德树人、教书育人根本任务,努力把怒江学院建设成为办学特色鲜明的知名职业院校。希望同学们要常怀感恩、进取之心,不断提升自身的文化素养和技能水平,练就一身真本领,掌握一门技能,成就精彩人生。

“学院不仅离家里很近,交通便利,而且专业的设置符合实际,是一个不错的选择。”高专护理一班陈超梅告诉记者,今后她将励志勤学、顽强奋斗,努力考取护士资格证,在完成高职学业后,继续参加普通本科专升本考试,实现稳定就业。

“学院的成立,实现了怒江学子在家门口就可以上大学的梦想,身为教师的我,也更感到了肩上所负的重任。今后的教育教学中,我会用爱心、细心、耐心对待每一位学生,让学生奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,实现自身价值与社会价值的统一”。怒江学院医学部教师张宗奋说。

副州长王仕平主持仪式。滇西应用技术大学、省教育厅科技处有关领导,州教育体育局、州人社局、州文化和旅游局、滇西应用技术大学怒江学院有关负责同志,怒江学院2020级全体新生和部分教职工参加仪式。


扫一扫在手机打开当前页