怒江州人民政府

怒江州万名干部下沉一线冲刺脱贫攻坚

日期:2020-10-08 17:40:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:刘江 刘彪 和倩  语音阅读正文


今年 “十一”假期期间,怒江州上万名各级干部牺牲休息时间,直接奔赴全州脱贫攻坚第一线下沉作战,全面排查各种问题,集中补齐短板弱项,着力提高脱贫攻坚成色和质量。

 为了在脱贫攻坚进入决胜一程的关键时刻全面梳理排查各种问题,及时进行整改落实,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战,怒江州委、州政府主要领导亲自带头,全州广大干部全员下沉作战,充分利用有效时间,采取切实有效措施,全力以赴抓好问题排查、政策宣传、控辍保学、危房住人问题整改、环境卫生提升、群众良好卫生习惯养成、搬迁“稳得住”、厕所卫生、路域环境整治等工作,并结合各县(市)实际,排出重点难点村组和特殊农户,集中人力、物力、财力,采取超常措施,逐村逐户攻克,着力解决突出问题,抓紧补齐短板弱项。

怒江州广大干部积极响应州委州政府号召,把“冲刺”脱贫攻坚作为第一要务。10月3日起,泸水市3000多名干部闻令即行,背包上山,深入全市边远村寨逐村逐户走访,开展下沉作战,福贡、兰坪和州级各部门的干部职工也纷纷到脱贫攻坚第一线。

10月5日,怒江州供销联社主任李勇率队到挂联村——泸水市上江镇付坝村农户家里进行逐一排查走访。农户杨志华高兴地告诉李勇,房子是新盖的,老俩口身体都很好,平时在家养养猪,再加上种植咖啡的收入保底收入至少5万块以上,今年的国庆中秋全家过的非常开心。“是党和政府让我们过上了幸福生活,感谢党、感谢政府,也感谢所有挂联干部对我们持之以恒关心和厚爱。”

针对排查中发现的问题,各挂联单位负责人、驻村工作队员联合村“三委”班子结合群众的所盼、所需、所求,现场分析问题、解决问题,以实际行动赢得群众对脱贫攻坚工作的充分认可。

李又南扒是泸水市称杆乡王玛基村孙资二组建档立卡户。州教育体育局在此次走访排查中,重点对其患有残疾的长子李兴华的生产生活情况进行了解。

“我丈夫现在新家恩感思落易地扶贫搬迁安置点附近打点临工,平均做一天工能赚到100元,此外每个月有50元的残疾补助,我现在主要在家带孩子。”李兴华妻子李英花告诉排查走访人员,自从易地搬迁以后,全家人的生活越过越好。

“生活条件好了,家里的环境卫生也要跟得上,每天一定要定时整理内务。”排查走访人员还刻意嘱咐李英花道:现在我们怒江实行14年免费教育,让孩子好好读书,用知识改变命运。

“太谢谢你们了,真没想到,搬迁脱贫之后你们还会这样继续关心我们。”李英花感动地说。

带着战决胜脱贫攻坚的信心和决心,现在所有干部在下沉一线的路上,上下联动,形成合力,全力冲刺脱贫攻坚,塑造了浓厚的战决胜脱贫攻坚氛围,大家纷纷表示要以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,在时间上加紧、措施上加码、工作上加劲,一鼓作气、乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


扫一扫在手机打开当前页