怒江州人民政府

“中秋国庆”怒江多措并举提高游客满意度

日期:2020-10-07 14:30:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:黄艳萍 刘彪  语音阅读正文


“中秋国庆”双节假期,怒江州多措并举做好各项工作,截止10月6日,共接待游客12.49万人次,(其中过夜游客3.17万人次,一日游游客3.32万人次),实现旅游业总收入3479.24万元,同比下降17.91%。

今年受疫情影响,边境地区外防输入压力大,影响游客出行选择,但整体趋势良好。

进一步压实企业安全监管责任

为进一步压实企业安全监管责任,全力做好“中秋国庆”安全保障工作,不断提升涉旅企业的经营和服务水平,营造规范、有序的安全环境。黄金周期间,怒江州文化和旅游局与泸水市文化和旅游局形成合力,成立专项检查组对部分五星级酒店开展安全专项检查。检查组通过实地察看、现场询问等方式,针对问题逐项排查。在外滩酒店、怒江大峡谷酒店、怒江希尔顿花园酒店,重点对旅游食品安全卫生、消毒物品、营业资格证、消防器材以及安全管理措施是否落实到位等内容进行了详细查看。

“双节期间,我们主要检查企业如何加强节日期间的安全防范,以防止各类隐患的发生,坚决保护广大老百姓的生命财产安全。”怒江州文化和旅游局二级调研员和英贤说,2020年,将继续加大景点、游客的安全扫码、酒店的营业资格证和消毒器材等各方面的巡查,切实保障游客安全。

企业疫情防控措施落实到位

企业疫情防控措施落实到位,防疫物资配备充分。各星级酒店严格执行各项防疫措施要求,认真落实“三扫一测”(“云南抗疫情”扫码、“云南健康申报”系统查验和“疫情防控行程卡”、体温检测),做到酒店疫情防控人员到位,隔离人群聚集设施到位,防护意识宣传引导到位。

各酒店严格执行“三扫一测”进出制度,绿码人员亮码通行,进入酒店要求游客自觉配戴口罩(也可在酒店前台领取)、接受体温检测和消毒等防护工作,在酒店大厅、酒店走廊等公共区域及酒店房间,消毒用品随处可见,服务员每天定时对空调出口、扶手、楼梯等公共区域进行消毒,保障游客安全。

“我们酒店在黄金周期间入住率都是呈上涨趋势,受疫情影响,和去年相比稍有下滑,但整体还是比较乐观。”在怒江希尔顿花园酒店总经理赵菊看来,有好的服务才能有更高的入住率,做好酒店服务不仅是为了服务好游客,更多代表的是怒江的形象。“在黄金周期间我们酒店做了很多防控和安全措施,在酒店的门口我们有消毒地毯,进门口后有消毒、测温,还有方便客人携带的放有酒精及口罩用品的‘小礼包’,全力保障到怒江的游客能有安全舒适的体验。”

好“名片”游客满意度高

游客马太山一家此次自驾游前往丙中洛景区,他说:“我是第三次来怒江了,每一次来怒江都给我不同的体验,这次刚好遇上长假,我就想把家人带来怒江看看,给她们分享怒江的美景。”马太山对记者说,怒江是一张好名片,除了带妻女游玩,他还要向亲朋好友,向更多的人宣传怒江,让大家了解怒江。

除像马太山一家的家庭旅游,同样选择自驾游的游客李叶霞则是选择和朋友一同前往,“我们去年就想来怒江玩了,听说今年怒江路修好了,我们迫不及待的就约了小伙伴一起组团游,在希尔顿酒店,服务设施和服务态度各方面都让我们感到很意外,怒江的景色更让我们惊讶,我们都觉得不虚此行。”据了解,来自浙江的李叶霞此行共四人,计划沿美丽公路行驶,从六库镇自驾一路前往贡山,一路风情,一路领略欣赏。


扫一扫在手机打开当前页