怒江州人民政府

怒江州分别召开泸水福贡兰坪决战冲刺脱贫攻坚督战大会

日期:2020-09-25 11:04:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:段旭华 和赛虎  语音阅读正文


9月20日、21日、23日,怒江州委州政府相继召开泸水市、福贡县、兰坪县决战冲刺脱贫攻坚督战大会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南时的重要讲话精神,进一步集中优势兵力,压实攻坚责任,聚焦短板弱项,采取超常措施,逐村逐户攻克,迅速进入决战决胜脱贫攻坚“百米冲刺”状态,确保如期高质量打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

中共怒江州委书记纳云德出席会议并讲话,州委副书记、州长李文辉主持会议,州委副书记张晓鸣通报泸水市、福贡县、兰坪县脱贫攻坚存在的短板弱项,就近期有关工作进行安排部署。翁斌、唐国华出席会议。

会议强调,泸水市、福贡县、兰坪县3县(市)要坚决贯彻落实习近平总书记“不能停顿、不能大意、不能放松”的重要指示精神,坚决克服麻痹大意、疲劳厌战、松劲懈怠的思想,对脱贫攻坚工作要始终保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡、如芒在背的责任感、紧迫感、使命感,坚定必胜信心决心,保持冲刺奋战劲头,一鼓作气、乘势而上,奋力攻克脱贫攻坚最后堡垒。

会议要求,各县(市)、各部门要清醒认识脱贫攻坚存在的短板弱项,迅速做到全员下沉,拉网式排查短板弱项,具体要做好“一算二看三落实”,确保不放过任何一个问题。要持续深入开展大走访大排查行动,聚焦控辍保学、人居环境改善提升、农村危房改造、群众满意度、易地扶贫搬迁安置点后续帮扶等工作,进一步加强统筹调度,抢抓有效时间,找准查实存在短板弱项,全面补齐短板。要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,毫不松懈抓实抓细边境疫情防控各项工作,确保疫情不输入、不扩散,继续巩固好我州疫情“零发生”“零输入”的良好态势。

会议强调,各级领导干部要继续发扬“怒江缺条件,但不缺精神,不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,带头冲锋陷阵、带头冲在一线,顶着压力干、冒着困难上,做到一刻不能停、一步不能错、一天也不能耽搁,迅速行动、一沉到底,吃住在村、在组、在农户家中,竭尽全力冲刺,坚决打赢攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

会议以视频形式召开,州级挂联领导,挂联部门主要负责人参加会议,各乡(镇)设分会场。泸水、福贡、兰坪3县(市)委书记作表态。

扫一扫在手机打开当前页