怒江州人民政府

纳云德:坚决防止境外疫情输入 坚决打赢脱贫攻坚战

日期:2020-09-17 14:55:38  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:段旭华 和赛虎  语音阅读正文


9月16日,中共怒江州委书记纳云德在福贡县、泸水市调研边境疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,大力弘扬伟大抗疫精神,筑牢防范境外疫情输入防线,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚各项工作,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

纳云德一行先后深入福贡县匹河乡疫情防控执勤点、泸水市洛本卓乡俄嘎村边境通道疫情防控点、称杆乡恩感思洛易地扶贫搬迁安置点等地,实地调研摸实情,入户走访听民声,详细了解了边境管控、疫情防控及脱贫攻坚工作开展情况,看望慰问基层民警、辅警及一线疫情防控工作人员,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,分析当前疫情防控和脱贫攻坚形势,安排部署当前重点工作。

纳云德强调,怒江州边境线长,境外疫情输入防控形势复杂严峻,任务艰巨,责任重大。全州上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,大力弘扬伟大抗疫精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续咬紧牙关,紧盯薄弱环节,精准落实边境乡村网格化封闭式防控要求,慎终如始地把每道关卡严管严控、每项措施落细落实,做好动态监测及全面排查工作,做到全民动员严防死守,坚决阻断境外疫情输入,牢牢守住防范境外疫情输入第一道防线。要统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴等工作,继续改善人居环境面貌,深入开展爱国卫生运动,加强卫生健康教育和科学知识普及,提高群众公共卫生素养,共树文明新风,共建美好家园。

州、县(市)两级相关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页