怒江州人民政府

怒江州公安局开展“学习训词精神·弘扬榜样力量”故事分享暨媒体推介活动

日期:2020-09-15 17:51:05  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


9月14日下午,怒江州公安局在多功能报告厅举行以“学习训词精神·弘扬榜样力量”为主题,结合云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”的学习宣传活动。

州委宣传部、州委政法委、怒江传媒中心、泸水融媒体中心的领导和新闻媒体记者、州公安局党委班子成员及全体民警,各县(市)公安局和边境管理支队带队领导参加活动。

活动深入学习宣传贯彻落实习近平总书记向中国人民警察队伍授旗训词精神,深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,组织全州公安机关3个先进集体和3名先进个人进行故事分享暨媒体推介活动。进一步激励全州公安民(辅)警从他们身上汲取榜样的力量,掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,在全州公安机关形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,坚定不移做国家政权捍卫者、平安怒江建设者、追赶超越保障者,公平正义维护者。

分享中,来自全州各级各警种的6位民警围绕主题,结合各自岗位实际,用一个个生动的事例分享了各自的从警故事,展现了新时代怒江公安的风采。

民警将自己的从警故事、从警感悟或娓娓道来或慷慨述说,一个个感人至深的为民故事、一份份守护百姓的铮铮誓言,生动诠释了人民警察深怀爱民之心、恪守为民之责的高尚情怀,彰显了怒江公安忠诚可靠、无私无畏、甘于奉献的品质,赢得了参会人员的阵阵掌声和高度评价。大家一致认为,民警们在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹,是全警乃至社会各行业的榜样指引,他们用汗水和牺牲换来了千家万户的平安,激励着大家砥砺奋进。

故事分享结束后,怒江传媒中心、泸水融媒体中心的领导和记者还与参加分享的民警代表们进行了集中采访座谈。


扫一扫在手机打开当前页