怒江州人民政府

国务院扶贫办副主任夏更生到怒江州调研脱贫攻坚工作

日期:2020-09-15 09:54:24  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:和雄勇 王玉林  语音阅读正文


9月11日至12日,国务院扶贫办副主任夏更生一行到怒江州调研脱贫攻坚工作。

省政府副秘书长、省扶贫办主任黄云波,州委副书记、州长李文辉,陈锐、叶真、王仕平等州级领导及州扶贫办负责同志参加调研。

夏更生一行先后深入泸水市、福贡县,到怒江州职教中心、泸水市上江镇城墙坝易地扶贫搬迁安置点、大兴地镇维拉坝珠海社区、福贡县匹河怒族乡托坪村五湖易地扶贫搬迁安置点、知子罗村老姆登高山茶种植农民专业合作社、匹河乡指挥田易地扶贫搬迁安置点调研,详细了解劳动力就地就近就业、易地扶贫搬迁安置点扶贫车间就业扶贫和社区管理服务、东西部扶贫协作、人口较少民族整村搬迁和后续扶持等情况,听取相关负责人工作汇报。

“你家有几口人,什么时候搬下来的?”“现在每天能挣多少钱”……调研中,每到一处,夏更生都深入到安置点,察看基础设施建设情况及扶贫车间就业情况,与群众面对面交流,详细了解搬迁群众的生活、就业、政策享受等情况,鼓励搬迁群众要尽快适应新环境,积极融入新生活,用自己勤劳的双手创造更加美好的幸福生活。夏更生要求,要进一步提升易地扶贫搬迁安置点社区管理能力和水平,扎实做好搬迁群众就业培训和技能培训,结合实际持续做好后续扶持各项工作,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。要加强沟通协调,高质量推进东西部扶贫协作,强化技术技能培训、人才培养,有力有序推进精准扶贫各项工作,确保如期高质量打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

其间,夏更生一行还参观了怒江州民族团结进步事业成就展。

扫一扫在手机打开当前页