怒江州人民政府

怒江州与中国铜业有限公司举行座谈

日期:2020-09-14 15:22:41  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


9月11日,怒江州与中国铜业有限公司举行座谈,双方就进一步深化合作,全面加快推进金鼎锌业公司项目建设、生产经营稳定发展进行深入交流,并达成共识。

中国铝业集团有限公司总经理助理、中国铜业有限公司党委副书记、董事、总裁许波,中共怒江州委书记纳云德出席会议并讲话。

纳云德指出,怒江州是全国深度贫困“三区三州”之一,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全州各族干部群众全力推进脱贫攻坚任务落实、政策落实、责任落实。绿色铅锌产业是巩固脱贫攻坚成果重要产业,金鼎锌业公司融入中铝、进入中铜以来,全力推动百亿绿色铅锌产业发展,积极支持怒江脱贫攻坚,助推了地方经济社会发展。

纳云德强调,要坚定不移推进百亿绿色铅锌产业发展,完善“十四五”规划,按照“世界一流的绿色矿山、千亿铅锌粉双百基地、铅锌技术的标杆企业、央地共赢的合作典范”的战略定位,奋力实现“11211”的发展目标;要加快解决遗留问题,为公司后续发展扫除障碍;要抓牢政策机遇,进一步发挥优势,参与并助力怒江发展;要建立完善工作机制,加强沟通交流,合力解决公司面临的困难和问题,探索推进更多领域的合作发展,实现政企民三方共赢、打造央地共赢合作典范。

许波指出,中铝集团、中铜公司高度重视金鼎锌业公司改革发展,在各级部门关心支持下,股权关系、土地矿权问题、发展环境三个方面取得重大突破,发展信心和决心得到进一步增强。公司将认真谋划“十四五”发展规划,在发展下游产业、延长产业链上下功夫,深化人才培养、机构优化和薪酬绩效改革,扎实推进转型升级发展项目建设,保持生产经营和员工队伍稳定,实现长远发展。同时,将进一步深化合作,积极融入怒江发展,保持工作机制不变、力度不减,共同发展好金鼎锌业公司,支持怒江脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略实施,实现共建共赢。

中国铜业有限公司领导孙勇、孙小跃、姚志华,州级领导柴万宏、马国庆及州、县相关部门负责同志参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页