怒江州人民政府

怒江州人民政府党组召开第11次(扩大)会议

日期:2020-09-13 14:55:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:和雄勇 王玉林  语音阅读正文


9月11日上午,怒江州人民政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2020年第11次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在经济社会领域专家座谈会、在中央第七次西藏工作座谈会和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,永葆对党忠诚的政治本色,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉践行服务人民的根本宗旨,持续抓好社会治安管理,严格规范公正文明执法,增强边疆民族地区治理能力,不断开创公安工作新局面。要坚持从严治警,加强队伍建设,着力锻造让党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,继承发扬好伟大民族精神和伟大抗战精神,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,全力抓好脱贫攻坚、“六保”、“六稳”等各项工作,开展好纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动。

会议要求,要切实把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,正确认识和把握习近平总书记强调的6个方面重大问题,推动怒江经济社会高质量发展。要找准定位,科学谋划,高质量编制好怒江州“十四五”发展规划。要加快持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,激发市场主体活力。要进一步加强和创新基层社会治理,确保社会和谐稳定。

会议强调,要提高政治站位,结合习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,抓紧抓好民族团结工作,推进和巩固民族团结进步示范州创建成果,不断推进民族团结进步事业发展。要主动超前谋划重大项目建设,全力做好稳经济、拓岗位等工作,加快推进生态文明示范州创建工作,守护好怒江450公里边境线,确保怒江经济社会和谐稳定高质量发展。

会议要求,要认清形势,牢固树立打持久战的思想,大力弘扬伟大抗疫精神,加强境外疫情防控,加快“双提升”工程建设,持续深入开展爱国卫生“7个专项行动”,扎实做好疫情防控各项工作。

会议还研究了有关人事任免事项。

扫一扫在手机打开当前页