怒江州人民政府

兰坪县交警大队开展交通安全检查

日期:2020-09-11 15:35:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文




9月7日,兰坪县公安局交警大队城市中队民警深入辖区客运企业(县公交公司、客运公司、金宏出租公司、三江民族幼儿园、艾根斯幼儿园)5家企业扎实开展交通安全隐患排查工作。

每到一家企业,民警认真查看了企业交通安全培训记录、企业内部隐患排查整改台账,自检自查情况、GPS使用情况以及驾驶员安全学习教育等工作情况。同时,查看了车辆安全性能及安全带、安全锤等安全设施配备等情况。民警就强化日常交通安全管理工作提出了以下要求:一是要求各幼儿负责人及客运企业要提高认识,牢固树立红线意识和底线思维,严格与各驾驶员签订安全承诺书,认真落实企业安全生产主体责任。二是时刻绷紧交通安全弦,坚决克服麻痹大意思想。三是要强化日常客车安全隐患检查,坚持例检制度和驾驶员轮班制度等,坚决杜绝超员车、病车上路行驶,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。四是要常态组织从业人员开展交通安全教育活动,重点围绕当下天气情况、安全行车技巧、交通事故预防等内容进行培训,进一步强化源头管理。

随后,民警与客运企业负责人及幼儿企业园负责人签定《道路交通安全监管源头检查记录表》。


扫一扫在手机打开当前页