怒江州人民政府

怒江州机关事务管理局从严从紧把好州直机关食堂餐桌浪费关

日期:2020-09-11 10:29:04  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:苏丽 杨在华 杨斌  语音阅读正文


为切实贯彻落实习近平总书记制止餐饮浪费行为作出的指示精神,连日来,怒江州机关事务管理局通过发放倡议书、播放制止餐饮浪费宣传视频、悬挂宣传画、摆放提示牌和加强食堂后厨管理等实际行动,从严从紧把好州直机关食堂餐桌浪费关,积极倡导全州各级公共机构干部职工树立“厉行节约,反对浪费,实行光盘行动”的良好社会新风尚。结合食堂的不同特点,州机关事务管理局精准设定监督主体,以刚性的制度约束、严格的制度执行,切实遏制各种餐桌上的浪费现象。

州机关事务管理局服务保障科职工杨利军告诉记者,他们机关事务管理局向全州公共机构全体干部职工发出倡议,要求树立节俭理念,倡导文明新风尚,做好节约表率,坚决落实过紧日子的要求,厉行节约,反对浪费,依托行政中心东西大厅LED屏滚动播放“光盘行动、珍惜盘中餐,狠刹浪费风,我承诺珍惜粮食、坚决拒绝浪费行为”的宣传视频,将节约用餐的理念宣传给每一位干部职工,使其入脑入心,进而将节约用餐反对浪费落实到实际行动中。在食堂就餐中发现浪费行为的让服务员实行微笑提醒,适量取餐。

食堂食材的采购人员介绍说,按照局领导班子的部署要求,他们采购都是层层把关,精打细算,从食材采购、存储和加工三个环节入手,按计划需求限量采购,尽量做到当天采购当天用完,做到新鲜蔬菜不过夜,有效杜绝过夜腐烂变质造成的浪费。从源头就开始减少各环节食材的损耗浪费。

节约粮食,制止浪费应该从我做起,从现在做起,从每餐做起,争做“光盘行动”推动者,用自身行动扎实推进制止餐饮浪费工作,让“舌尖”节约成为“心间”美德。就餐人员王丹说, 这个饭堂的品种也比较多,做的也比较好,荤素搭配也很营养,我们就按自己需要的食量饭量打,然后不要铺张浪费,支持光盘行动。

扫一扫在手机打开当前页