怒江州人民政府

兰坪县召开决战决胜脱贫攻坚冲刺动员大会暨县扶贫开发领导小组第35次会议

日期:2020-09-04 09:58:24  浏览:0  来源:三江之门一兰坪网 作者:  语音阅读正文


9月1日,兰坪县决战决胜脱贫攻坚冲刺动员大会暨县扶贫开发领导小组第35次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全州决战决胜脱贫攻坚冲刺动员大会会议精神,进一步分析研判当前工作形势,研究部署重点工作,压实攻坚责任,向深度贫困地区脱贫攻坚战发起最后的总攻冲刺,确保如期高质量完成脱贫任务。

州政协副主席、兰坪县委书记马国庆出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长刘雪松主持会议。县委副书记张竞超传达学习了国务院扶贫开发领导小组第十二次会议精神,以及省扶贫开发领导小组第十八次全体会议精神。

马国庆要求:

一、脱贫攻坚是一场没有退路的背水一战,必须横下一条心。要全面动员、全员参战,容不得半点马虎、一丝懈怠,进一步坚定信心和决心,以战时的思维、战时的纪律、战时的作风、战时的状态,坚定必胜信心、全力冲刺。坚决如期高质量打赢事关兰坪荣誉的脱贫攻坚战;

二、脱贫攻坚是没有商量的攻坚之战,必须全战全胜。要逐村逐户逐人全面排查,聚焦住房安全、易地扶贫搬迁、控辍保学、人居环境提升等内容,边排查边整改,努力补齐影响脱贫攻坚的短板和弱项;全面排查脱贫攻坚中存在的风险,化解、消除各领域存在的各项风险;要对干部和群众全面教育培训,做到脱贫攻坚的工作干部说得清楚、群众心中明白;要全面提升群众“感党恩、跟党走”意识,促进脱贫攻坚质量全面提升;要全面宣传脱贫攻坚中涌现出来的先进个人和先进典型,讲好兰坪脱贫攻坚故事,不断传递好兰坪的脱贫攻坚正能量,不断凝聚全县上下攻坚克难的力量和决心;

三、脱贫攻坚是一场“检兵验将”的冲锋之战,必须担当作为。此次召开决战决胜脱贫攻坚冲刺动员大会,再次发出动员令、冲锋令,全县上下要向深度贫困地区脱贫攻坚的“堡垒”发起最后总攻;要加大责任心,把责任扛在肩上、落实在行动上,认真落实好各级各部门的安排部署;要讲良心,对得起组织的信任、单位的关心、家人对脱贫攻坚工作的关心和支持;要立下恒心,坚决兑现承诺,确保各项工作落实到位;要树立爱心,加大对脱贫攻坚队伍、困难群众、困难村集体的支持和厚爱;要下足狠心,坚决处理在脱贫攻坚一线违纪违法的干部,确保全面打赢高质量的脱贫攻坚战。

刘雪松要求:

当前脱贫攻坚各类问题整改取得阶段性成效、“两不愁三保障”任务全面完成,各项工作都达到了预期目标,脱贫攻坚任务接近完成,为决战决胜脱贫攻坚的最后冲刺奠定了坚实基础。全县各乡镇、各部门要加快补齐住房安全、人饮安全、贫困群众收入、农村人居环境、脱贫攻坚基础性工作的短板,把全部精力投身到脱贫攻坚主战场,继续坚定不移地把决战决胜脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务,紧张起来、行动起来,以坚决执行的高度自觉、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,拿出刺刀见红的勇气和决心,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,决不拖全州的后腿!

会议授予乡镇农村人居环境红黑牌;会议通报了“十三五”易地扶贫搬迁对象真搬实住情况;7月份脱贫攻坚督查考核情况;8月农村人居环境整治随机抽查情况;全县贫困退出核查工作反馈问题情况。研究审议了《民主党派对口兰坪县开展脱贫攻坚专项民主监督工作协调配合制度》和《民主党派对口兰坪县开展脱贫攻坚专项民主监督工作信息反馈制度》有关情况。

会上,县委副书记张竞超作表态发言;县委常委、组织部部长、兔峨乡党委第一书记欧红云代表乡镇党委第一书记作表态发言;人大常委会副主任、中排乡党委书记罗丽华代表乡镇党委书记作表态发言;县政府副县长胡国亮作表态发言;县人民政府副县长、县公安局局长杨晓明代表县级挂村作战领导作表态发言;县扶贫办、县住建局、县教育体育局主要负责人;河西乡人民政府乡长杨四红代表乡镇长作表态发言;营盘镇脱贫攻坚和基层党建实战队大队长唐永宁代表乡镇脱贫攻坚和基层党建实战队大队长作表态发言;通甸镇党委委员、武装部部长和建平代表乡镇党委班子成员作表态发言;金顶镇人民政府副镇长张子繁代表乡镇政府班子成员作表态发言;中排乡怒夺村驻村第一书记、队长程小忠代表驻村工作队第一书记、队长作表态发言;营盘镇恩罗村挂联单位县医疗保障局局长李全庆代表挂联单位作表态发言;县委宣传部和清风代表挂联责任人作表态发言,表明了不获全胜决不收兵、坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心,并递交了承诺书。

在家的县“四套”班子成员,县人民法院、县人民检察院负责人,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人;县扶贫办班子成员、各股室负责人在县级主会场参加会议。

脱贫攻坚和基层党建实战队大队长,乡镇党政班子成员,各站所负责同志;各村党支部书记或村委会主任,以及驻村扶贫第一书记或工作队队长在乡镇分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页