怒江州人民政府

珠海怒江扶贫协作2020年第二次联席会议召开

日期:2020-08-23 13:25:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:段旭华 和赛虎  语音阅读正文


8月21日,珠海怒江扶贫协作2020年第二次联席会议在六库召开,就两地推进扶贫协作工作情况进行交流,对接下一步工作计划,共商协作发展具体事宜。

中共怒江州委副书记、州长李文辉,珠海市委副书记、市长姚奕生出席会议并讲话。州委常委、州委秘书长、州委统战部部长李海曙出席会议,州委常委、副州长、珠海市对口怒江州扶贫协作工作组组长叶真汇报珠海对口帮扶怒江扶贫协作工作情况,副州长张杰介绍怒江州脱贫攻坚工作情况。

李文辉对珠海市和珠海人民长期以来给予怒江州的大力支持和倾情帮扶表示感谢。他指出,珠海是怒江脱贫攻坚战场上并肩作战的好战友,是全面小康路上携手同行的好伙伴。自2016年对口帮扶怒江州以来,珠海市深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于东西部扶贫协作及对口支援工作的一系列重要指示精神,把扶贫协作纳入全市工作大局,全方位开展帮扶协作,倾注真情助力怒江打赢深度贫困脱贫攻坚战,推动扶贫协作结出累累硕果。希望两地把扶贫协作的好经验、好做法坚持下去,进一步完善协作机制,创新协作方式,继续深化产业扶贫、劳务协作、人才支援等帮扶工作,以脱贫攻坚实效助力怒江乡村振兴,不断开创帮扶协作新境界,携手谱写合作共赢新篇章。

姚奕生表示,扶贫协作让远隔千里的珠海和怒江产生了亲密的情感联系,结成了紧密的发展共同体。珠海将深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步强化目标导向,重点聚焦乡村振兴、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、易地扶贫搬迁后续工作、社会帮扶和政策研究,与怒江合力打造新时代东西部扶贫协作的新样板。

会上,珠海市向怒江州捐赠东西部扶贫协作资金3000万元。

期间,姚奕生一行还到泸水市片马镇国门第一村、片马口岸等地进行实地调研,详细了解商贸流通、疫情防控、脱贫攻坚等情况。


扫一扫在手机打开当前页