怒江州人民政府

关于开展“我为怒江州‘十四五’规划建言献策活动”的公告

日期:2020-08-22 09:10:36  浏览:0  来源:怒江州发展和改革委员会作者:怒江州发展和改革委员会  语音阅读正文


关于开展“我为怒江州‘十四五’规划建言献策活动”的公告


“十四五”是巩固怒江州脱贫攻坚成果、推动全州实现高质量跨越式发展、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,编制“十四五”规划的时间节点特殊,具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义。为开门问策、集思广益,充分吸纳社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,怒江州“十四五”规划编制工作领导小组办公室(怒江州发展和改革委员会)诚挚邀请社会各界人士为我州“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下:

一、活动时间

即日起至2020年11月30日止。

二、活动内容

根据国家、省、州发展战略目标,充分考虑怒江后发优势,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,重点围绕巩固成果、夯实基础、提升产业、协调发展、生态为基、普惠民生、强化合作、提升治理、发展定位等方面和新基建、新型城镇化、综合交通、水利、能源等重大项目谋划,以及关系怒江长远发展的其他问题进行建言献策。

(一)围绕巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略,总结脱贫攻坚“怒江经验”“怒江模式”,讲好“怒江故事”,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效融合与接续,开拓怒江州乡村振兴新局面等方面,进行建言献策。

(二)围绕夯实基础、构筑跨越发展新支撑,着力补齐基础设施建设短板,持续推进“五网”基础设施建设,构筑快速、高效、智能、安全、绿色的现代基础设施网络等方面,进行建言献策。

(三)围绕提升产业、构建六大产业体系,主动服从、服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,着力发展核心优势产业,加快构建现代化产业体系,为全州高质量发展提供内生动力等方面,进行建言献策。

(四)围绕协调发展、构架区域城乡新格局,以美丽县城、特色小镇建设为抓手,以人的城镇化为核心,以提高户籍人口城镇化率等为重点,加快推进新型城镇化进程和城乡融合发展等方面,进行建言献策。

(五)围绕生态为基、筑牢怒江生态品牌,完善绿色发展制度、发展绿色经济、建造绿色家园、培育绿色文化,进一步巩固生态文明建设示范州创建成果等方面,进行建言献策。

(六)围绕普惠民生、开创民族团结新篇章,加大普惠民生力度,加快实现基本公共服务全覆盖,持续巩固民族团结进步示范州创建成果,铸牢中华民族命运共同体意识,不断续写民族团结新篇章等方面,进行建言献策。

(七)围绕强化合作、发挥内合外联新优势,主动服务和融入国家发展战略,全面提升对外开放的层次和水平,努力打造云南面向南亚东南亚辐射中心新支点等方面,进行建言献策。

(八)围绕提升治理、改革创新迈出新步伐,聚焦信息化、数字化、智慧化,不断推动治理体系和治理能力现代化,加快建设法治怒江、平安怒江、和谐怒江,推进新时代中国特色社会主义怒江新实践等方面,进行建言献策。

(九)围绕美丽怒江、幸福怒江的新内涵,紧扣新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以“两新一重”项目谋划为抓手,以改革开放为动力推动高质量发展,进一步找准怒江发展定位等方面,进行建言献策。

三、参与方式

公众可以通过电子邮件、书面信件等方式提出意见建议,来信或留言请注明姓名及联系方式。

(一)电子邮件。电子信箱:njsswghb@163.com 

(二)书面信件。通讯地址:云南省怒江州泸水市六库镇同心北路2号怒江州发展和改革委员会;收件人:怒江州“十四五”规划编制工作领导小组办公室(信封上请注明“我为怒江州‘十四五’规划建言献策”字样);邮政编码:673200。

四、其他事项

(一)所提意见建议要符合中央精神并结合怒江实际,具有较强的针对性和可操作性。文字要求言简意赅,并注明联系方式。提交的文字材料概不退还,请自行保留副本。

(二)按照文责自负的原则,建言者承担一切因建言献策行为而直接或间接引起的法律责任。

(三)本公告由怒江州“十四五”规划编制工作领导小组办公室负责解释。(联系人及电话:罗权妹, 0886-3623240)    

欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!我们将认真梳理汇总、参考吸纳社会各界宝贵意见,衷心感谢您对我州“十四五”规划编制工作的关心、支持和参与!


怒江州“十四五”规划编制工作领导小组办公室

2020年8月21日


扫一扫在手机打开当前页