怒江州人民政府

李文辉到泸水市调研食品安全工作

日期:2020-08-21 13:12:08  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:和雄勇 王玉林  语音阅读正文


8月19日上午,中共怒江州委副书记、州长李文辉到泸水市调研食品安全工作并召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步履职尽责,从严从实从细抓好食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

州委常委、副州长潘卫康参加调研并主持座谈。

李文辉一行先后到泸水市龙威生猪定点屠宰厂和华宇农贸市场,实地察看并详细了解食品安全工作情况,听取相关负责人的工作情况介绍,详细了解生产经营中存在的困难和问题。

座谈会上,州市场监管局负责人汇报了全州食品安全工作情况,部分企业、个体户代表作交流发言。

李文辉强调,要提高思想认识,进一步提升疫情防控常态化下食品安全水平,加强食品安全隐患排查,加强风险防范,统筹做好疫情防控与食品安全工作;要加大联合执法检查力度,加强对乡镇集贸市场等重点场所的风险排查和防控,依法查处食品安全违法行为;要全面开展“净餐馆”“管集市”专项行动,将爱国卫生运动“七大专项行动”与食品安全工作有机衔接;要进一步规范有序管理市场,激发市场活力,持续满足群众食品安全需求,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要切实加强宣传教育力度,提高人民群众食品安全意识和自我保护意识;要充分发挥市场监管部门职能作用,强化食品安全监管,进一步完善制度机制、加强协调联动,提升食品安全治理水平,切实保障广大人民群众身体健康和饮食安全。


扫一扫在手机打开当前页