怒江州人民政府

李文辉:全面提升卫生健康服务能力

日期:2020-08-21 09:52:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:杨梦魂 和建庭  语音阅读正文


8月19日,中共怒江州委副书记、州长李文辉在州人民医院调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,恪守服务宗旨,增强服务意识,提高服务质量,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

其间,李文辉一行先后到医院门诊部、住院部和体检中心,详细了解医院管理、学科建设、诊疗项目开展等情况,实地查看疫情防控、基础设施建设等工作。

在第三个中国医师节座谈会上,传达学习了习近平总书记的重要指示精神,州级有关单位作了工作汇报,5名医师代表结合工作谈了感触、认识和体会。

李文辉代表州委、州政府向全州广大医务工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。他强调,全州广大医务工作者要进一步提升医疗服务水平,弘扬救死扶伤的人道主义精神,在加强医疗培训和提升专业能力上下功夫,锻造护佑人民健康的过硬本领,不断提高临床救治能力和服务质量。要持续深化医药卫生体制改革,严格落实分级诊疗制度,整合优化资源配置,从提升医疗行业人才待遇水平、加强职业能力建设等方面入手,调动广大医务人员工作的积极性、主动性、创造性,全面提升卫生健康服务能力。要继续弘扬抗疫精神,加强形势研判,全力推进健康扶贫后续工作,统筹推进常态化疫情防控和卫生健康事业发展。


扫一扫在手机打开当前页