怒江州人民政府

怒江州发改委、林业和草原村局学习贯彻州委八届九次全会精神

日期:2020-08-13 16:12:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:苏丽 和倩 王安成  语音阅读正文


8月1日中共怒江州委八届九次全会的召开在怒江州各级各部门引起热烈反响。近日,州发改委、州林业和草原局通过多种形式深入学习贯彻落实州委八届九次全会精神。

州林业和草原局局长吕超指出,州委八届九次全会召开以来,州林草局先后召开党组会议、党组理论学习中心组、干部职工大会认真传达学习了全会精神,对深入推进“怒江花谷”生态建设、实施好重点生态工程等提出了具体要求:一是抓好持续深入学习活动;二是抓好林业生态扶贫工作,进一步加大林业生态扶贫风险隐患排查,进一步加强生态护林员管理,不断巩固提升林业生态脱贫成色和质量,打好生态脱贫收官战;三是抓好生态建设巩固脱贫,按照州委、州政府的安排部署,整合退耕还林还草、陡坡地生态治理等建设项目,发挥好生态扶贫专业合作社作用,切实抓好“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动,加快“怒江花谷”示范点建设,实施生态扶贫就业,让更多贫困群众受益,全力推进生态修复,培育林草生态产业,让“绿水青山”真正成为“金山银山”;四是抓好“十四五”规划编制,尽快明确全州林草局发展“十四五”的规模布局、重点项目、主要工作,争取更多项目能够纳入省级、国家级林草规划盘子,确保实现“百姓富”与“生态美”。

州发展改革委员会副主任段何义指出,州委八届九次全会召开后,该委迅速组织全体干部职工传达学习全会精神,要求把贯彻全会精神作为今后一段时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会确定的工作重心上来。一是全力推动经济社会平稳健康发展,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,扎实做好全州经济运行情况分析。二是全力推动项目建设稳投资,紧扣国家和省政策导向在“谋”项目上下功夫,争取更多项目、更多资金列入国家和省建设规划盘子,继续抓好中央、省预算内资金的汇报争取,加快推进全州重点建设项目,确保全年投资增长13%以上。三是全力打赢深度贫困歼灭战,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众“五通十有”,实现“搬得出、稳得住、能脱贫、可发展”。四是扎实做好“十四五”规划编制工作,认真研究思考、科学谋划好“十四五”乃至更长一段时期怒江经济社会发展的重大问题。


扫一扫在手机打开当前页