怒江州人民政府

怒江州“依法婚育主题宣传月”活动启动

日期:2020-08-10 10:26:46  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:和倩 杨在华  语音阅读正文


州卫健委组织医护人员进行义诊

州公安局交通警察支队民警开展交通安全知识宣传

8月7日,以“弘扬婚育新风,创建幸福家庭”为主题的怒江州2020年依法婚育主题宣传月活动在泸水市上江镇叶子花社区启动。

活动现场热闹非凡,人头攒动。州中级人民法院、州检察院、州公安局、州卫健委、州司法局、州民政局、州教育体育局、州人社局、州妇联、团州委等单位通过设立咨询台、发放宣传材料、设置宣传展板等方式广泛宣传文明、健康的婚育新风,普及《婚姻法》《妇女权益保障法》《义务教育法》等相关的法律法规和健康知识,接受群众健康知识、婚育知识咨询服务,为群众免费发放计生药具,开展常见病、多发病义诊活动。

女生小合唱《歌声飞出心窝窝》

文艺节目中穿插的知识问答

由叶子花社区新时代文明实践站点单,州新时代文明实践中心派单,州民族文化工作团志愿服务队接单,为社区群众表演了丰富多彩的文艺节目,《歌声飞出心窝窝》、《跟着阿妹的山歌走》、《丰盛的果实》等精彩节目轮番上演,节目中还穿插着婚育新风宣讲及知识问答,形式多样、内容新颖、内涵丰富的将优生优育知识、婚育新风深入到千家万户,整场演出贴近生活、感染力强,不时赢得台下观众的阵阵掌声。

“今天我知道了很多控辍保学、婚姻法的相关知识,还晓得了法律援助热线,特别是知道了如何保障农民工权益,这些节目也很精彩,非常好看。”叶子花社区居民杨华高兴地说。

据悉,当天有近2000名叶子花社区群众参加活动,相关单位共发放宣传材料近15000份,义诊150人次,测量血压200人次,发放常规药品折合人民币5000余元,发放计生药具2500人份。“依法婚育主题宣传月”活动旨在加大传播科学、文明、进步的婚育观念,营造强大的社会舆论导向和良好婚育新风宣传氛围,引导全州广大群众树立正确的婚姻观、家庭观和生育观。


扫一扫在手机打开当前页