怒江州人民政府

怒江州应对疫情工作领导小组召开第八次会议

日期:2020-06-17 17:00:26  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


6月16日,怒江州应对疫情工作领导小组召开第八次会议,认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,深入学习贯彻近期党中央、国务院和省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,听取全州疫情防控及“两个能力提升”工作和全州边境疫情防控工作情况的汇报,结合当前全州疫情防控形势,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再优化、再落实。

州委书记、州应对疫情工作领导小组组长纳云德主持会议并讲话。州应对疫情工作领导小组副组长刘强云、柴万宏、李伟东、倪正刘出席会议。

纳云德强调,全州各级各有关部门要切实提高思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,克服麻痹思想、松劲懈怠情绪,全力以赴抓紧抓实抓细各项防控工作,巩固好我州疫情“零输入”的良好态势。要始终做到慎终如始,迅速开展追踪排查工作,认真排查近期我州从高中风险地区进入人员,确保不漏一人,追踪排查到位。要加强市场监管力度,全州所有大中型超市、农(集)贸市场、海鲜市场、水产品店要认真开展消毒工作,严格按照有关要求开展检测。要认真落实“云南健康码”的有关管理要求。要不断优化细化防控措施,持续把严防境外疫情输入作为当前重中之重的工作来抓,进一步压实各边境县(市)、各乡(镇)、村社区属地责任,强化口岸(通道)入境管控,加强边境联合巡逻防控,加强与其他州市在疫情防控领域的协作。要坚决压实工作责任,充分发挥各级指挥部和有关职能部门的作用,正确处理好疫情防控与其他各项重点工作的关系,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保如期打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

州应对疫情工作领导小组成员单位有关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页