怒江州人民政府

疫情尚未解除,公众请勿放松警惕

日期:2020-03-01 11:41:58  浏览:0  来源:怒江州疾病预防控制中心 作者:  语音阅读正文


亲爱的朋友:

新冠肺炎疫情发生以来,在州委州政府的坚强领导下,全州各族人民勠力同心,怒江至今仍保持着0确诊的骄人记录,防控取得显著的阶段性成效。2月23日,云南省突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为三级,疫情防控进入了新阶段,但应急响应级别的调整,不等于疫情险情的解除。当前,疫情防控依然处于最"吃劲″的关键时期,全国疫情拐点尚未到来。在这紧要关头,我们千万不能麻痹大意、心存侥幸,更不能放松警惕!

我们解封道路、撤除卡口、有序恢复正常生产生活,是为了更好地保民生、促发展。随着返岗复工复学的来临,怒江外防输入的形势更是复杂严峻,输入后引起局部传播疫情的风险依然极高。行百里者半九十,一念大意,前功尽弃。疫情风险仍没有解除、防控工作尚未结束,打赢这场疫情防控阻击战还需要广大人民群众的坚守和努力。

为了赢得疫情防控人民战争的全面胜利,为了您和家人的健康安全,怒江州疾控中心提醒您继续坚持少出门、少聚集;加强自我监督、自我管理,养成出门佩戴口罩的习惯;常开窗、多通风,勤洗手、多消毒;加强身体锻炼,保持均衡饮食,注意劳逸结合,增强自身免疫力;配合所在单位、小区、公共场所等做好体温检测、出入登记等工作。

冬已尽,春可期。我们万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。我们坚信,在州委、州政府的坚强领导下,有全州各条战线同志们的并肩奋战、不懈努力,有全州人民的支持配合、共同参与,我们必将取得疫情防控人民战争,总体战、阻击战的最终胜利,迎来春暖花开的明天!


怒江州疾病预防控制中心


扫一扫在手机打开当前页