怒江州人民政府

怒江邮政:保障抗“疫”物资及时投递

日期:2020-02-10 11:41:12  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


开展抗“疫”防控工作以来,怒江州邮政行业全体党员干部职工始终坚守在一线,共同战斗,千方百计保障在疫情防控期间的抗“疫”物资投递渠道畅通,寄递服务“不休网、不积压、不转投”。

根据应急预案,怒江州邮政管理局采取了有力措施:机要和党报党刊只能加强,不能削弱;对寄往灾区的邮件物资及救灾汇款等免费寄递;武汉的邮件快件不能拒收(严格遵守三项制度);本地快递企业恢复工作前,需提前三天申请,待州邮政管理局检验合格后方可正常开门营业;严格安全防范,把保护消费者和一线员工防护装备提供到位,生产营业场所百分百无死角消毒,防控知识百分百宣传到位;保证在疫情防控期间的寄递服务“不休网、不积压、不转投”,全力保障疫情联防联控应急物资的寄递服务。

截至2月9日,全州邮政业运输和投递抗疫物资投递物资1300件,占出口邮件的31%,无任何抗疫物资积压拖延。

扫一扫在手机打开当前页