怒江州人民政府

通信保障,助力疫情防控

日期:2020-02-08 10:25:38  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


“疫情就是命令,防控就是责任。”从移动通信服务、应急通信保障、防控短信通知、网上办公、云上课堂,到视频会议系统,怒江州工业和信息化局正携手电信、移动、联通、铁塔、广电网络公司全力做好通信保障工作。

强化组织领导,周密部署联防联控工作。州工信局及各企业把思想和行动统一到党中央、省委、省政府、州委、州政府对疫情防控工作的决策部署上,在坚决打赢疫情防控阻击战中主动发挥作用、践行初心使命。成立怒江州工业和信息化局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情信息通信保障领导小组,构建共同参与的联防联控工作机制;制定通信应急保障工作方案,重点围绕疫情防控工作,做好数据信息支撑服务、网络及信息安全保障和特殊时期重点区域重点人群的通信服务保障等工作。

全力做好防控信息通信保障服务工作。全州信息通信行业迅速启动一级应急通信保障机制,坚守应急通信保障生命线,全力保障网络畅通和网络信息安全。实施7*24小时重点监控,为全州重点区域重点人群提供专项通信保障。将各级卫健委、疾控中心、急救中心、定点救治医院、安置点纳入重点支撑保障范围,实时提供个性化的通信保障和信息化应用服务。

多措并举,结合不同人群需求制定个性化业务。为医院、公安、交警等相关部门和领域提供免费或优惠的“云会议”“云课堂”“来电名片”“线上自助”“疫情防控电视专区”等特色服务。

扫一扫在手机打开当前页