怒江州人民政府

【直击战“疫”一线】战“疫”第一线:多部门严防死守

日期:2020-02-06 17:47:13  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月5日下午2时许,在疫情防控三界桥检查点,民警对车辆和人员,逐一登记和分析身份信息,医务人员给过往人员量体温、询问身体状况,执勤人员耐心劝返外地人员,3个路口均设了流动岗及消毒点。

泸水市公安局副局长、三界桥疫情检查点指挥长张七斤介绍,1月23日起,设置了“三界桥”疫情检查点,多部门通力合作,严防死守。公安、文旅、市场监管、医疗卫生、边境检查等市级部门抽调精兵强将共192人,24小时轮流执守,对进出车辆严格按照流程,开展排查、消毒、测量体温等工作。不漏一人,对身份信息进行核查,对可疑身份进行深度分析并登记分流。同时,疏通并保障老百姓生活物资运输车辆和医疗物资调配车辆的通行。

检查点分3个区域,即工作区域、检查区、待检区,保障有序规范开展检查、排查。张七斤说,刚开始人一窝蜂地往检查区聚集,也不安全,通过划分区域,采取车辆排队方式,先消毒、量体温,再登记,减少了待检压力,也节省了时间。执勤人员还把爱心企业送来执勤点的方便面、水等送给他们,让他们安心等待检查、排查。

三界桥是怒江的南大门,每天进出车流量较大,是疫情防控的第一个屏障。据了解,截至 2月3日,共检查排查进出人员33645人次,车辆10760辆次。

扫一扫在手机打开当前页