怒江州人民政府

怒江州人民政府召开第57次常务会议

日期:2019-11-22 18:00:00  浏览:0  来源:怒江州人民政府网微信公众号作者:怒江州人民政府办公室  语音阅读正文


11月20日晚,州长李文辉主持召开十一届州人民政府第57次常务会议,传达学习全省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组第14次会议和省人民政府第52次、53次常务会议,国家人社部技能扶贫调研暨“海内外高层次人才精准扶贫怒江行”专家见面座谈会,全省定点扶贫推进会、全省东西部扶贫协作推进会和珠海怒江扶贫协作2019年度第四次联席会议精神,研究贯彻落实意见;听取全州东西部扶贫协作、残疾人脱贫攻坚工作情况,安排部署下一步重点工作。

会议强调,要加快“一县一业”示范创建,突出抓好各县(市)特色优势产业,加快推进农特产品品牌建设,做好品牌宣传推介,扩大特色农产品知名度,助力怒江特色产业发展;要大力培育和做优做强农民专业合作社,积极引入有实力、有情怀、有品位的一流企业投资绿色食品产业,不断壮大我州新型农业经营主体。

会议强调,要认真贯彻落实云南省职业技能提升实施方案,结合我州旅游文化产业、特色生态农业等发展以及群众就业需求,大规模开展职业技能培训,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力;要完善提升就业服务,切实抓好怒江1万名农村劳动力转移广东省稳定就业工作和乡村公共服务岗位管理工作;要强化服务管理和关心关爱,积极主动做好高层次人才服务保障工作,确保“海内外高层次人才精准扶贫怒江行”活动真正在怒江取得实效,惠及群众。

会议要求,各级各部门要以强烈的机遇意识,牢牢抓住中央和省级定点扶贫、东西部扶贫协作帮扶怒江这一宝贵历史机遇,更加积极主动作为,进一步使用好帮扶资金、实施好帮扶项目、推进好结对帮扶、落实好服务保障,进一步推动帮扶协作取得更大成效。


会议要求,各级有关部门要始终把残疾人这一困难群体的冷暖疾苦放在心上,紧紧围绕“两不愁三保障”要求,兜住底、补短板,以更强烈的责任感、更大的工作力度抓好残疾人各项工作,全力推动实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标。


会议还传达学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,全省推进面向南亚东南亚辐射中心建设专题会议,大滇西旅游环线建设工作领导小组第一次会议、深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组第18次会议精神,听取了全州食品安全工作汇报以及《怒江州妇女发展规划(2011—2020年)》《怒江州儿童发展规划(2011—2020年)》推进情况,审议并原则通过了《关于进一步加快卫生健康事业发展的十条措施(送审稿)》《怒江州生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页