怒江州人民政府

怒江州人民政府召开第55次常务会议

日期:2019-10-12 00:00:00  浏览:0    语音阅读正文


10月10日,州长李文辉主持召开十一届州人民政府第55次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神,学习全国扶贫办主任会议、全省推进“一县一业”现场会议、第二十次全省民政会议、全省县域内城乡居民医保资金打包付费改革暨医共体建设现场推进会和全省易地搬迁现场推进会暨脱贫攻坚月度调度会等会议精神,研究部署当前工作。

会议指出,各级各部门要深刻认识习近平总书记视察黄河流域的重大意义,进一步增强做好怒江州“两江”流域生态保护和高质量发展的紧迫感责任感使命感。要把学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,与贯彻落实习近平生态文明思想贯通起来,树牢绿色发展理念,加快产业转型升级,大力发展绿色香料、旅游文化等生态产业,努力实现生态环境高水平保护和经济高质量发展。

会议强调,各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神作为主题教育的一项重要内容,不断领会丰富内涵、核心要义。要在学习、落实上做表率,继续弘扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的脱贫攻坚作风,对表对标年初既定的各项目标任务,坚持问题导向,采取有力措施,确保各项目标任务圆满完成。

会议强调,各级各部门要把准政策要求,扎实抓好全州动态调整和摸底调查工作。要深化东西部扶贫协作,创新协作方式、拓宽合作领域、积极主动对接,推动扶贫协作工作取得新的更大成效。

会议指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,立足民政转型发展实际,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,强力推进民政各项重点工作。要抓好县域内医保资金打包付费改革和医共体建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,要增强“抓落实、敢担当”的责任意识,做好易地扶贫搬迁“下半篇文章”。要紧扣“两不愁三保障”突出问题,重点做好控辍保学、农村危房改造、农村饮水安全等工作。

会议通报了怒江州党政代表团赴珠海考察对接东西部扶贫协作工作有关情况,听取了2019年10件惠民实事落实情况汇报,研究了《2019年度全州脱贫攻坚贡献奖表彰事宜》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页