怒江州人民政府

怒江州人民政府召开第53次常务会议

日期:2019-08-29 08:00:00  浏览:0    语音阅读正文


8月26日,州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第53次常务会议,传达学习广东云南扶贫工作协作联席会议、全省推进农村劳动力转移就业工作现场会议精神,研究贯彻落实意见;听取中央、省委脱贫攻坚专项巡视及成效考核反馈问题整改情况汇报,研究省脱贫攻坚第七督查组反馈问题整改工作。

会议强调,各级各相关部门要按照广东云南扶贫工作协作联席会议以及珠海怒江扶贫协作2019年第二次联席会议上的议定事项,聚焦产业扶贫、劳动力转移就业、医疗教育人才支持和社区管理等领域,加强与珠海对接沟通,深化扶贫协作力度,加快议定事项落地见效。要紧紧抓住东西部扶贫协作机遇,加强学习珠海产业发展、市场经营等方面的先进理念,进一步借助珠海市场优势,扩大怒江州农特产品销售渠道,着力破解产业发展、市场销售等难题。

会议指出,加快推进农村劳动力转移就业,特别是易地搬迁群众就业是做好易地扶贫搬迁安置点“后半篇”文章的重要内容,各级各相关部门要深化认识,压实责任,进一步摸清农村劳动力底数,狠抓农村劳动力宣传发动、技能培训、就业服务等工作,扎扎实实开展好农村劳动力转移就业工作。

会议要求,各级各部门要把中央巡视、省委巡视、成效考核发现问题的相关整改与省脱贫攻坚第七督查组反馈问题整改工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与解决“两不愁三保障”突出问题和完成年度脱贫目标任务结合起来,建立工作清单,明确时间表,加强州县、部门联动,切实抓好各类问题整改。要严格按照脱贫出列标准,对脱贫户、出列村开展“回头看”,逐人逐户逐村进行排查,坚决杜绝虚假脱贫。要加快易地扶贫搬迁安置点各项建设,做好搬迁群众思想工作,确保易地扶贫搬迁工作高质量全面完成。

会议听取了2019年上半年全州反恐怖工作以及全州公安工作情况汇报。会议强调,要始终绷紧反恐防暴这根弦,压实责任,抓紧抓好重点领域、重点行业、重点目标等方面的防控;要加强宣传教育,不断增强全民反恐防恐意识和能力,打好反恐怖人民战争。全州公安工作面临的挑战多、压力大、任务重,要进一步强化责任意识,加强队伍建设,继续深化扫黑除恶专项斗争,加大公共安全管理和矛盾纠纷排查化解工作,加快推动边境立体化防控体系的建设和应用,抓好边境管理工作,全力维护社会和谐稳定。

会议还审议并原则通过了《2018年度怒江州本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告(送审稿)》《怒江州2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(送审稿)》,研究了《怒江傈僳族自治州非物质文化遗产保护条例(草案)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页