怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第48次常务会议

日期:2019-06-24 09:05:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


6月19日,怒江州人民政府州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第48次常务会议,传达学习习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和2019年全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议、全国全省职业推荐职业技能提升行动电视电话会议、全省防汛抗旱工作电视电话会议、全省机关事务工作会议、全省扶贫小额信贷工作会议精神,听取全州农村饮水安全、自然资源、扶贫小额信贷工作情况汇报,审议相关事项,研究部署当前工作。

会议指出,习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,对动员全社会共同为建设美丽中国贡献智慧和力量,具有重要的指导意义,为我们进一步做好垃圾分类工作指明了方向、提供了遵循。全州上下要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,切实增强做好垃圾分类工作的责任感、使命感,着力推动绿色发展、可持续发展;要加强组织领导,形成工作合力,制定出台我州垃圾分类工作指导意见,切实推动“美丽县城”、易地扶贫搬迁点、特色小镇、旅游扶贫示范村等垃圾分类工作。

会议强调,要严把生猪入口关,大力发展生猪养殖,扎实推动落实扶持政策,重点防范市场供应和价格异常波动,持续做好生猪生产和保障市场供应工作。要认清严峻形势,针对群众就业能力不足、企业用工难等矛盾,增强做好职业技能提升行动的使命感和责任感,用足用好政策,提升职业教育质量,围绕企业需求,定期开展职业技能培训。要充分认识防汛抗旱工作的重要性和严峻性,把确保人民群众生命财产安全放在首位,抓实抓细抓好汛期各项工作。要提高工作标准和服务保障水平,持续深化机关后勤服务社会化改革,做好机关事务管理各项工作,为党政机关规范高效运行提供有力保障。

会议强调,要突出工作重点,准确把握《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》中的饮水安全评价标准,扎实推进农村饮水安全脱贫攻坚目标任务,确保农村饮水安全全面达标。要聚焦三区三州边建边批特殊用地政策、易地搬迁拆旧复垦和增减挂钩、易地搬迁安置点地质灾害防治、“两违整治”、面山矿山整治和非煤矿山“打非治违”等重点工作,坚持问题导向,采取有力有效措施,扎实做好自然资源管理各项工作。

会议还传达学习了《云南省建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划》,审议并原则通过了《全州脱贫攻坚扶贫项目实行“绿色通道”管理的通知》《怒江州人民政府 云南省水利水电投资有限公司水利工程框架合作协议书》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页