怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第46次常务会议

日期:2019-05-27 08:00:00  浏览:0    语音阅读正文


   

5月24日,州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第46次常务会议,传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会、省委农村工作、全国医改工作、全省地质灾害防治工作、全省教育大会等会议精神,听取全州教育扶贫、健康扶贫、住房保障(易地扶贫搬迁、农危改)、生态环境保护工作和省政府易地扶贫搬迁工作专项督查以及中央、省环保督察反馈意见整改落实情况汇报。

会议强调,要以最坚决的态度将扫黑除恶专项斗争进行到底,在严打深挖、“打伞破网”、源头治理上下功夫,对黑恶势力犯罪形成压倒性态势,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一。要结合当前农业农村工作实际,深入推进农村土地制度改革,加快构建新型农业经营体系,扎实做好“三农”工作。要加强对地质灾害防治工作的组织领导,进一步完善地质灾害群测群防体系,聚焦重点行业、重点领域,广泛开展防灾减灾知识宣传培训教育,全面提高临灾应急响应水平和应急处置能力。要瞄准医改的重点难点焦点,加快基本医疗卫生制度建设,加强医院内部管理,大力推进改革政策落地见效,切实使医改红利惠及城乡居民。

会议强调,要建立健全工作机制,压实工作责任,采取有力有效措施,切实抓好控辍保学工作,巩固义务教育成果,推进义务教育均衡发展。要切实提高农村贫困人口医疗保障受益水平,加强基层医疗机构基础设施建设,不断提高医疗机构服务水平,切实改善群众的就医条件。要落实好《怒江州易地扶贫搬迁后续保障20条措施》,进一步细化完善产业、就业扶持措施,加快完善各安置点基础配套设施和公共服务设施,完善拆旧复垦复绿工作实施方案,积极稳妥推进拆旧复垦工作。要严格按照时间节点,压实工作责任,细化目标、倒排工期,加快推进农危改工作。要高度重视环境保护工作,全面压实生态环境保护责任,聚焦重点行业、重点领域,细化工作措施,加大环境安全执法,全力推进环保督察反馈问题整改。

会议还解读了《政府投资条例》,传达了《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》《云南省扶贫开发领导小组办公室关于怒江州2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》精神。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页