怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第44次常务会议

日期:2019-05-01 11:25:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


4月29日,州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第44次常务会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神、全省营商环境提升年工作动员电视电话会议、全省企业上市倍增三年行动推进会议、全省深度贫困脱贫攻坚现场推进会、全省科技扶贫工作推进会等会议精神,听取全州脱贫攻坚推进情况暨《实施方案》推进情况汇报,审议相关事项,研究部署当前工作。

会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上发表的重要讲话,思想深邃、阐述精准,具有很强的指导性和针对性,为我们聚焦重点、集中发力、攻克深度贫困堡垒指明了方向。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“两不愁三保障”作为打赢深度贫困脱贫攻坚战的底线任务,聚焦突出问题进行再排查、再梳理,有针对性地细化完善解决的政策措施,按照尽锐出战要求,进一步压实行业部门工作责任,将工作力量集中在基层,分县市找准“不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全保障”方面的短板问题,明确补齐措施、完成时限。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,进一步增强做好民政工作的责任感和使命感,不断提升民政综合能力。要查实数据,摸清家底,搞清对象,严格执行政策标准,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,建立健全社会救助兜底服务保障体系,全面扎实完成脱贫攻坚兜底保障任务。各级民政部门要切实承担起主体责任,进一步转变工作作风,加强基层民政服务能力建设,全力推进我州民政事业高质量转型创新发展。

会议要求,要对标创建民族团结进步示范州各项考评目标要求,把民族团结进步示范创建工作的任务目标和脱贫攻坚的指标体系融为一体,进一步强化工作措施,实行清单制管理,项目化推进。要深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于优化营商环境的部署要求,全力改善服务质量,加强组织领导,坚持“一把手”亲自抓,加大监督问责力度,确保优化营商环境各项措施落到实处。要切实增强部门协调配合的意识,进一步整合全州科技人才力量,坚持以科技带动特色产业发展。州县行业部门要下沉一线为脱贫攻坚工作提供更具体的指导,精准发力,扎实推进基础工作,着力解决“数据”打架的问题,确保数据的真实性、有效性、及时性。

会议还学习了《云南省民族团结进步示范区建设条例》,传达了《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》《关于全省安全生产电视电话会议中部分分会场会议纪律情况的通报》,审议了《关于“美丽县城”建设的实施意见》《调整一批行政许可事项目录》《关于加快推进退役军人服务保障体系建设的实施方案》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页