州政务服务管理局

怒江州政务服务管理局职责

根据《中共怒江州委办公室、怒江州人民政府办公室关于印发〈怒江州政务服务管理局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(怒办字〔2019〕162号),怒江州政务服务管理局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、州有关政务服务、行政审批电子政务和公共资源交易管理工作的法律、法规和方针政策;受委托拟定有关地方性法规、规章和规范性文件草案,并提出相关改革意见和建议,经审议通过后组织实施;制定和规范政务服务管理、行政审批、电子政务和公共资源交易管理的各项制度、办事流程,并监督实施。

(二)贯彻落实州人民政府关于加强政府自身建设的相关工作要求,督促、检查各级各部门开展政府自身建设工作情况,推进政府自身建设各项工作。

(三)负责全州电子政务的规划、建设、管理和推广应用监督检查工作;负责怒江州政务服务网上平台、怒江州“12345”政府热线和怒江州公共资源交易电子化平台的建设、运行、管理,推进“互联网+政务服务”和公共资源电子化交易工作。

(四)负责指导、协调、推进全州深化行政审批制度改革工作,协调有关部门做好行政审批事项设立、办理等日常监管和投诉工作,推进行政权力公开透明运行。

(五)负责州政府各部门在州政务服务中心设置窗口,推进行政审批事项、管理服务事项进中心工作;组织、协调、指导监督各入驻部门,按照“依法、公开、便民、规范、高效、廉洁的要求,为公民、法人和其他组织提供政务服务。

(六)负责投资项目集中审批服务、重大投资项目代办服务和投资审批中介超市运行管理工作。

(七)履行州公共资源交易管理机构职责,对入场交易的公共资源交易项目进行综合监管;受理公共资源交易活动中的相关投诉和举报,并按职责转送相关行业主管部门处理;会同相关部门,抓好全州公共资源交易综合评标专家库建设、管理;负责对进入公共资源交易中心进行交易活动的各方交易主体进行监督管理、信用评价。

(八)指导各县(市)政务服务管理局工作。

(九)完成州委、州政府交办的其他任务。