怒江州人民政府

关于对政协怒江州第十一届委员会第四次会议提案第1104113号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
741450594/2020-132512
发文机构
怒江州自然资源和规划局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-01-09

赵林委员:

你们在政协怒江州第十一届委员会第四次会议提案第1104113号中《关于强化重点项目征地和土地调规报批力度加快项目落地的建议》的提案收悉,现答复如下:

首先,十分感谢您长期以来对自然资源和规划事业工作的关心支持。您所提的建议十分专业,也指出了我州在“营商环境”方面的关键问题,十分赞同您的观点。由于前期我州福贡县、泸水市易地扶贫搬迁安置点用地保障率未达90%规定要求,后期供地率未达60%刚性要素制约,省自然资源厅暂停受理用地报批工作,致使我州除重大建设项目、民生项目、异地扶贫搬迁安置点建设项目外其他项目无法上报审批,导致能投怒江公司所实施的项目用地手续不完善,也影响到企业后续产业发展。针对这些问题,我局高度重视,高位推动,专题研究,做了大量的工作,多次与泸水市自然资源局共同研究,并向上协调,限批问题已经得到解决。

其次,能投怒江公司在福贡县利沙底建设怒江大峡谷农副产品加工交易中心用地,该项目用地总面积31.4亩,其中22.09亩为集体农用地,9.27亩为国有建设用地(包含农具厂用地2.27亩,原乡政府空地7亩),对国有土地部分,待土地勘测定界报告出具后,福贡县自然资源局确认地块内国有土地边界范围后,报县人民政府无偿收回两宗国有土地使用权,一并进入土地收购储备发展中心进行收储后供地。对集体农用地部分福贡县自然资源局已按程序开展了石月亮乡土地利用总体规划(2015-2020年)评估修改工作。2019年11月22日上午我局组织专家和相关部门领导对修改方案进行了审查,原则同意通过,拟报省自然资源厅进行数据复核,完成数据复核后,由州人民政府下规划修改方案的批复文件,即可办理建设用地报批手续。

再次,傈僳风情小镇一期(百花岭特色旅游村项目)项目用地符合土地利用总体规划,但是涉及占用水田21.03亩;傈僳风情小镇四期占用水田83.26亩,怒江山泉水厂项目(怒江天然饮用山泉水厂项目)占用水田16.68亩。3个项目占用水田120.97亩,水田占补平衡指标的问题,一是兰坪县已实施土地开发整理和提质改造项目,泸水市拟实施提质改造项目,储备一批水田规模指标,破解我州无水田规模指标瓶颈。

扫一扫在手机打开当前页