怒江州人民政府

兰坪县人社局下沉作战宣传队积极动员易地搬迁群众外出务工

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-135666
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-03-26

为完成疫情防控期间的劳动力转移任务目标,切实做好我县稳就业工作,3月8日起兰坪县人社局抽出12名精兵强将组成劳动力转移就业宣传动员队,下沉至城区易地搬迁点五个社区,联合社区就业创业服务站工作人员,通过入户走访摸底调查,为群众大力宣传劳动力转移就业相关优惠政策,动员群众积极外出务工。

3月的兰坪,雨后仍然较为寒冷,宣传动员队不畏严寒,挨家挨户敲门入户,为群众答疑解惑,向群众宣传疫情防控相关知识,消除群众恐慌心理,动员赋闲在家的劳动力外出务工,将企业最新招聘情况进行详细解说,按照群众的文化程度有针对性的推荐企业,并将人社部门“点对点、一站式”直达运输,为务工人员包车、联系企业接车,免费将农村劳动力集中输运至相应岗位的政策传达给每家每户,消除了群众的顾虑。结合劳动力群体和企业需求,有针对性的动员群众到上海、广东等地务工。截止目前,兰坪县人社局下沉作战宣传队共动员了200多名群众外出务工。

下一步,人社局将继续加大下沉作战宣传力度,帮助群众拓宽就业渠道,消除顾虑,积极为务工群众服务,使外出务工,增收致富成为广大群众的自觉性。


扫一扫在手机打开当前页