怒江州人民政府

贡山点对点护送农民工外出务工

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2020-135665
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-03-26

2020年3月25日,贡山县人力资源和社会保障局举行欢送第四批劳动力转移珠海市务工就业仪式,为即将离开家乡,奔赴珠海的37名农民工朋友加油鼓劲、祝福送行。县人社局局长、就业局局长和全体工作人员参加欢送仪式。

此次共输送37人,其中建档立卡户30人,安置点群众3人。我局提前谋划部署做好充足准备,联系县人民医院对即将外出务工人员进行体检筛查,同时进行外出务工岗前引导性培训并召开座谈会。在座谈会上人社局局长关学华同志对外出务工人员提出了她的希望和要求。

第一、希望他们外出能增长见识、多学多看;转变思想,拓宽眼界、增长见识;增加收入、通过努力增收致富。

第二、外出务工需要注意疫情防控、勤洗手、戴口罩、不往人群密集的地方去;服从管理,输送期间服从工作人员管理、到企业以后按企业的规章制度行事;出门在外要遵纪守法不给家乡抹黑;努力工作、同事之间也要相互关心和照料。

第三、希望大家能在外面通过自己的努力,学技术、强本事,创造自己的美好生活。

随后就业局局长黎云川同志就农村劳动力转移就业的优惠政策给大家进行了培训,让外出的务工人员进一步知晓劳动力转移就业的各项优惠政策。会议结束后他将路途中所需的矿泉水、口罩等物资送到农民工的手上并再次叮嘱他们外出务工身在他乡,每个人都要树立安全第一的意识。

当前是统筹推进疫情防控与经济发展的关键时期,此次输送由人社局局长关学华同志亲自带队护送外出务工人员,做到围绕“点对点”保障服务工作,及时对接企业,全力做好接送工作。


扫一扫在手机打开当前页