怒江州人民政府

州教育体育局到州直学校检查指导学生资助管理工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279331/2020-144217
发文机构
怒江州教育体育局
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2020-07-31

为进一步推进学生资助工作的规范化建设,让学生资助工作在脱贫攻坚中发挥更大效益,7月29日至30日,在州教育体育局副局长赵学海和州纪委州监委派驻州政府办公室纪检监察组组长张宗宏的带领下,由州纪委州监委派驻州政府办公室纪检监察组工作人员,州教育体育局学生资助管理中心、计财科、基教科工作人员,州直各学校学生资助工作人员组成的检查组一行12人,先后到云南师范大学附属怒江州民族中学、州直第二幼儿园、州特殊教育学校、州实验小学、州直第一幼儿园、州民族中等专业学校,对学生资助管理工作进行了实地检查指导。

检查组通过查阅资助工作台帐、资金台帐,与学校分管领导、资助工作人员、学籍管理人员交流等方式,查摆出了工作中存在的问题并要求学校立行立改、限期整改。通过反馈会,检查组成员和学校领导、相关人员进一步研究交流了存在的问题、解决和整改的办法,两位领导对下一步的工作提出了明确要求。

通过开展州直学校学生资助工作的检查指导和互帮互助活动,有力推进了州直学校学生资助管理工作的规范化建设,为管好、用好学生资助资金,做好精准资助奠定了坚实的基础。

(文图:学生资助管理中心余纳芳)


扫一扫在手机打开当前页