怒江州人民政府

州教育体育局党组召开2020年第二十次党组会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279331/2020-144206
发文机构
怒江州教育体育局
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2020-07-31

7月31日下午,州教育体育局党组(州委教育工委)召开2020年第二十次党组(扩大)会议。会议由州委教育工委书记,州教育体育局党组书记、局长和颂平主持;局党组成员段丽仙、和继锋、赵学海、苏义生出席会议;州直学校(园)、局机关科室负责人列席会议。

会上组织学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对研究生教育工作作出的重要指示精神,中共云南省委十届十次全会精神;传达学习了州委书记纳云德等州委州政府领导联系州直学校、到州直学校调研的精神,第十一届州人民政府第四次廉政工作电视电话会议精神;对贯彻落实相关指示、会议精神提出了贯彻落实意见和要求。

会议研究了《2020年度怒江州教育体育系统“智慧党建”工作实施方案(送审稿)》,提出了完善意见。会议通报了州教育体育局2020年7月重点工作完成情况,研究了8月重点工作事项。

会议指出,教育体育系统干部职工要加强党了理论的学习,强化理论武装,明确努力方向,当前要及时学习习近平总书记重要讲话、指示、回信精神,学习好《习近平谈治国理政》第三卷;要严格履行党要管党、从严治党的政治责任,落实好部门对口监管责任;要全力打好教育扶贫攻坚战,切实提高“三率”,持续抓好控辍保学和中职招生工作。会议强调,各学校要认真做好暑假放假和新学期开学工作,做好防火、防溺水、防盗等工作,确保师生安全;要高度重视学生资助工作,完善细节、精准资助,帮助贫困学生完成学业。

会议审议了相关文件(送审稿),研究了若干具体事项并作出了决定。


扫一扫在手机打开当前页