怒江州人民政府

怒江州交通运输局迅速贯彻落实全省全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279235/2020-133670
发文机构
怒江州交通运输局
公开目录
工作动态
主题分类
工业、交通
文      号
发文日期
2020-02-21


       为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,紧紧围绕党中央、国务院决策部署及省委省政府、州委州政府工作要求,为迅速贯彻落实全省全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,2月20日,全省全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,州交通运输局迅速召开专题会议,会议由州交通运输局党组成员、副局长杨吉文主持召开。


杨吉文强调:要明确“一个中心”,强化“五项措施”,实现“三个目标




明确“一个中心”:交通管制事关社会的和谐稳定、事关人民群众的生产生活、事关全州经济社会发展。按照州委、州政府的要求和部署,要切实提高政治站位,不折不扣把交通管制工作落到实处。

强化“五项措施”:一是制定方案要到位。认真贯彻落实州委、州政府要求和部署,制定切实可行的恢复运营方案;二是协调对接要到位。交通、运政、公安等部门要主动协调对接,形成强大合力,高效推进工作。三是制定应急预案要到位。制定出租车、公交车、客运恢复运营方案的同时,要制定相应的应急预案,健全完善应急预案体系,确保有效应对突发事件。四是防控工作要到位。集中精力抓好疫情防控工作,同时统筹抓好恢复运营的各项工作,确保运营和防控工作都要抓牢抓实。五是督查通报要到位。州交通运输局综合运输科要加强督查检查,对工作落实不到位、推诿扯皮的进行通报,并严肃追究相关责任。

实现“三个目标”:要确保公交车、出租车、客运于2月21日全部恢复正常运营。

州运政处、泸水市政府办、泸水市交通运输局、怒江交运集团公司有关负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页