怒江州人民政府

中共怒江州委党校2020年预算公开目录

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279120/2020-133658
发文机构
怒江州财政局
公开目录
2020年部门预算和项目绩效信息公开
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-02-20

监督索引号53330000428100000

中共怒江州委党校2020年预算公开目录

第一部分 中共怒江州委党校2020年部门预算编制说明

第二部分 中共怒江州委党2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

中共怒江州委党校2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我单位是在中共怒江州委和怒江州人民政府直接领导下培养及培训轮训党员领导干部、理论干部、少数民族干部、妇女干部、党外干部的学校,是州委的重要部门,是怒江州培训轮训党员领导干部的主渠道,领导干部加强党性锻炼的熔炉,也是怒江州的哲学社会科学研究机构。

(二)机构设置情况

我单位是州委直属事业机构(正处级),人员分参照公务员管理和事业人员两类。单位设有8个科室:办公室、行政科、培训科、县级工作科、科研办、公共管理教研室、教务处、马克思基础理论教研室。单位编制人数为47名。现有在职人员40名、退休人员17名,机构今年无变动情况。

(三)重点工作概述

党校在州委、州政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届四中全会、习近平总书记考察云南重要讲话等精神,全面落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,始终坚持“党校姓党”根本原则,紧紧围绕州委、州政府中心工作,结合党校工作职能扎实开展各项工作,重点工作为:1、落实全面从严治党;2、圆满完成干部教育培训任务;3、充分发挥科研资政作用;4、深化教学培训改革;5、加强教职工队伍建设;6、完成研究生招生工作;7、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;8、扎实开展“挂包帮”定点扶贫工作;9、做好“送教下乡”工作;10、党校搬迁工作有序推进。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2020年2月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制47人,其中:行政编制 17人,事业编制30人。在职实有40人,其中: 财政全供养 40人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 17人,其中: 离休 0人,退休 17人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 731.57万元,其中:一般公共预算财政拨款731.57万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加38.17万元,主要原因分析为新增人员的人员经费。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 731.57万元,其中:本年收入731.57万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款731.57万元(本级财力731.57万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比38.17万元,主要原因分析为新增人员的人员经费。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出731.57万元。财政拨款安排支出 731.57万元,其中:基本支出723.57万元,与上年对比增加76.67万元,主要原因分析人员新增使相应的经费增加;项目支出8万元,与上年对比减少38.5万元,主要原因分析本年减少非税安排的支出38.5万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组一205教育支出,主要用于我单位正常运转的人员经费、公用经费支出和专项经费支出,其中基本支出为556.07万元、项目支出(干部培训专项含教学科研、教师进修培训专项经费)8.00万元;功能科目分组二208社会保障和就业支出,主要用于社会保障缴费支出76.95万元、退休人员工作经费支出1.02万元、遗属补助3.40万元;功能分组三210卫生健康支出,主要为医疗保险支出39.96万元;功能分组四221住房保障支出,主要用于在职人员住房公积金支出46.18万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组一301工资福利支出652.33万元(其中:基本支出652.33万元,项目支出0万元);经济科目分组二302商品和服务支出75.84万元(其中:基本支出67.84万元,项目支出8.00万元);经济科目分组三303对个人和家庭的补助3.40万元(其中:基本支出3.40万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

中共怒江州委党校2020年预算不涉及省对下专项转移支付项目清单情况。

(二)与中央配套事项

中共怒江州委党校2020年预算不涉及与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

中共怒江州委党校2020年预算不涉及与按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金2.13万元,具体为1、多功能一体机一台,预算金额0.4万元;2、公务用车保险费,预算金额0.23万元;3、保洁服务,预算金额1.5万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中共怒江州委党校2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计9.50万元,较上年增加0.20万元,增长2.15%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

中共怒江州委党校2020年因公出国(境)费预算为0万元,与上年一致,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

中共怒江州委党校2020年公务接待费预算为4.00万元,较上年增加0.20万元,增长5.26%,国内公务接待批次预计为10次,共计接待100人次。

增加变化原因为财政按照在职人数增加核定接待费用,我单位较上年新增2人,故增加0.20万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

中共怒江州委党校2020年公务用车购置及运行维护费为5.50万元,与上年一致。其中:公务用车购置费0万元,较上年一致;公务用车运行维护费5.50万元,与上年一致。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

与上年持平,无增加变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

本年度我单位列入预算的项目仅有一个,具体为干部培训经费(含教学科研、教师进修培训专项经费),金额为

80,000.00元,主要用于我单位根据州委组织干部培训计划的主体班次所需的支出以及我校科研与教师进修培训相关经费,根据怒江州2020年干部教育培训工作计划文件要求,认真做好2020年度干部培训工作、圆满完成州委布置的相关干部培训任务,提高全州干部队伍的整体素质;同时通过党校教师外出进修培训、做科研工作以提升怒江州干部教育培训水平。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

2.功能科目:是指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

中共怒江州委党校2020年机关运行经费安排75.83万元,主要为商品和服务支出经济分类科目,为我部门日常公用经费支出与上年对比增加3.45万元,主要原因分析因有人员新增而导致相应的基本运行经费也增加。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

2020年部门预算重点领域

财政项目文本公开

一、项目名称

干部培训经费(含教学科研、教师进修培训专项经费)

二、立项依据

关于印发《怒江州2020年干部教育培训工作计划》的通知,怒干教办[2020]1号文件。

三、项目实施单位

中共怒江州委党校

四、项目基本概况

干部培训经费(含教学科研、教师进修培训专项经费),预算金额为80,000.00元,主要用于我单位根据州委组织干部培训计划的主体班次所需的支出以及我校科研与教师进修培训相关经费。

五、项目实施内容

根据怒江州2020年干部教育培训工作计划文件要求,认真做好2020年度干部培训工作、圆满完成州委布置的相关干部培训任务,提高全州干部队伍的整体素质;同时通过党校教师外出进修培训、做科研工作以提升怒江州干部教育培训水平。

六、资金安排情况

预算项目资金为8万元整。

七、项目实施计划

根据《关于印发<怒江州2020年干部教育培训工作计划>的通知》(怒干教办[2020]1号文件)的要求,需完成13个主体班次,严格按照州委组织部的培训计划实施,于年内圆满完成培训任务。

八、项目实施成效

圆满完成州委布置的相关干部培训任务,提高全州干部队伍的整体素质;同时通过党校教师外出进修培训、做科研工作以提升怒江州干部教育培训水平。

                                                                         中共怒江州委党校

                                                                                                                                                                        2020年2月20日

监督索引号53330000428100111


包含附件

  • 州委党校2020年预算公开表20200220042752152.xls [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页