怒江州人民政府

每天步行10公里,只因疫情防控等不得

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279120/2020-133417
发文机构
怒江州财政局
公开目录
工作动态
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-02-14


每天步行10公里,只因疫情防控等不得

    --怒江州兰坪县国库股的张彬同志先进事迹


作为疫情防控重要资金保障部门,财政人员虽没有像奔赴战场的白衣天使那样勇冲一线,但为了保障一线疫情防控工作者后勤所需和全民打好抗疫阻击战,财政人毅然放弃假期、坚守岗位。第一时间拨付疫情防控资金,主动做好疫情防控资金使用业务指导,全力落实疫情防控的经费保障。

在过去的22天里,我们虽然没有奔赴一线,但在办公室坚守的身影依然美丽动人。预算股下指标、社保股出库、国库对接银行放行、办公室盖章确认少不了,领导坐镇指挥保落实。大年三十开会部署、大年初一人员到位、大年初二资金出库,没有一个环节出现纰漏,没有一个人抱怨,大家怀着必胜的信心,与病毒抗战一分一秒不敢耽搁。随着疫情防控的进一步加强,县里出台了交通管制措施,除防控应急车辆外,一律不准通行,这可苦了国库股的张彬同志。为了照顾患病的母亲和年幼的女儿,他把家安回了离县城5公里远的璋平村委会。开车几十分钟可以到,步行的话少不了也要1个多小时。但为了严格贯彻落实交通管制的防控措施,坚决服从县委县政府的工作安排,并能在第一时间拨付各级疫情防控财政资金,他决定步行来上班。每天两趟(中午只能在单位吃方便面),四小时,10公里,就这么一直坚持。单位领导心疼他,说让单位备勤的车辆接送下。他乐呵呵地说,交通管制是为了减少人员流动,避免交叉感染,更快地战胜病毒,我要坚决服从。上下班步行就当锻炼身体,每天最多早起1小时,平时还没这锻炼的机会呢!

言语朴实,却不禁让人感动。在疫情面前,因为有了这样坚守岗位,兢兢业业,无私奉献,默默付出的财政人,才让疫情防控阻击战部署更加周密,措施更加有力,物资更加充足,让在一线开展疫情防控的各行业人员有了充足的防控物资,落实了安全保障,为全县打赢疫情防控阻击战提供了坚实的物质保障。正是有这样的好党员、好同志做榜样,单位越来越多的人也自觉加入到了抗疫的队伍中,白天在单位午休、晚上加班到深夜,大家都毫无怨言,只想能做多一点、再多一点,为抗击疫情做出自己的努力!在这样携手共战的氛围下,我们始终坚信,一定能打好、打赢这场阻击战。


扫一扫在手机打开当前页